Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД Турции: Теракт в Стамбуле - дело рук россиянки

Сотрудники турецких спецслужб на месте взрыва (Фото: EPA)

Сотрудники турецких спецслужб на месте взрыва (Фото: EPA)

Теги:

3
09 Января 2015г.

Самоподрыв у входа в полицейский участок в центре Стамбула осуществила гражданка РФ. Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на МВД Турции.

В результате теракта, произошедшего 6 января в районе Султанахмет (туристический центр Стамбула), один полицейский погиб, еще один получил ранение. Ответственность за преступление взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В организации заявили, что взрыв якобы стал местью за смерть подростка Беркина Элвана, который скончался в марте 2014 года из-за травмы, полученной при разгоне антиправительственной демонстрации.

Теперь же турецким правоохранителям стало известно, что смертницей оказалась Диана Рамазова, предположительно, чеченка по национальности.

Согласно версии МВД, девушка представилась россиянкой в разговоре с водителем такси, который подвез ее к отделению полиции. Также в речи она использовала русские слова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
09 Января 2015г.
Ответить

Эрдоган не угоден врагам ислама, а данная партия марионетка в руках вражеских спецслужб

salima ★★
09 Января 2015г.
Ответить

всегда интересует, какая цель у таких вот взрывателей? ладно еслибы взорвали притон проституток или магазин с алкоголем,можно было бы логику поймать, а взрыв около полицейского участка похож на какой то пиар ход. минимум жертв и максимум негативной информации о чеченских мусульман, да и вообще о мусульманах.

    Абдульазиз ★★★
    09 Января 2015г.
    Ответить

    Более того, самоподрыв - это самоубийство. Со всеми вытекающими последствиями.