Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На церемонию в мечеть пригласили всех, кроме премьер-министра

Имам, отказавшийся приглашать премьера-националиста

Имам, отказавшийся приглашать премьера-националиста

Теги:

0
30 Октября 2014г.

Главный имам крупнейшей в Индии мечети Джама, расположенной в столице страны, разослал приглашения на торжественную церемонию передачи полномочий настоятеля мечети многочисленным индийским политикам, деятелям культуры и науки, а также иностранным высокопоставленным лидерам, но не пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди.

Саид Ахмед Бухари, занимающий почетную должность шахи-имама мечети Джама, получил ее от своих предков – вот уже 400 лет полномочия главного имама передаются из поколения в поколение этого уважаемого в Индии рода. Преемником на должности шахи-имама станет 19-летний сын Бухари, Шабан, который при жизни отца будет выполнять функции второго имама, а затем станет и сам шахи-имамом.

На торжественную церемонию по этому случаю было приглашено множество гостей, включая премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Когда журналисты в недоумении поинтересовались у имама главной мечети Индии, почему он не пригласил премьер-министра собственной страны на это мероприятие, Бухари ответил, что Нарендра Моди никогда не интересовался делами мечети и не выходил на связь.

«Кого именно приглашать на мероприятие, решает тот, кто  рассылает приглашения», - не без иронии отметил главный имам, цитирует The Economic Times.

Стоит отметить, что в этом году правительство Индии возглавил политик, известный националистическими взглядами, ранее ущемлявший права мусульман в своем штате и имеющий репутацию исламофоба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий