Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На имама написали заявление за отказ пригласить премьера в мечеть

Имам Саид Бухари

В полицию индийского города Джайпур поступило заявление от гражданина против главного имама крупнейшей в Индии мечети Джама, расположенной в столице страны, Дели.

Местный житель по имени Рафик Хан в своем заявлении потребовал от полиции расследовать действия имама в связи с недавним скандалом – мусульманский деятель разослал приглашения на торжественную церемонию передачи полномочий настоятеля своей мечети многочисленным индийским политикам, деятелям культуры и науки, а также иностранным высокопоставленным лидерам, но не пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди. Рафик Хан считает, что это «преступное неуважение» к премьер-министру страны, сообщает Hindustan Times.

Стоит отметить, что Саид Ахмед Бухари, занимающий почетную должность шахи-имама мечети Джама, получил ее от своих предков – вот уже 400 лет полномочия главного имама передаются из поколения в поколение этого уважаемого в Индии рода. Преемником на должности шахи-имама становится 19-летний сын Бухари, Шабан, который при жизни отца будет выполнять функции второго имама, а затем станет и сам шахи-имамом.

На торжественную церемонию по этому случаю был приглашен даже премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, а отношения между двумя государствами, как известно, складываются весьма натянутые.

Полиция приняла заявление гражданина и начнет расследование в отношении имама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий