Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На каких условиях Турция признает новый статус Крыма

Мухаммад Захид Гуль

На пути пересмотра Турцией своего отношения к новому статусу Крыма лежат определенные камни преткновения. Об этом ИА IslamNews рассказал один из приближенных к Эрдогану экспертов Мухаммад Захид Гуль.

"Российское руководство обещало крымским татарам больше прав на полуострове, чем они имели раньше. Если эти обещания подтвердятся, то проблема присоединения Крыма к России, которую раздувает Запад, будет снята с политической повестки Турции. Поскольку главным для Турции в крымском вопросе является защита исторической справедливости в отношении коренного народа полуострова – крымских татар – и гарантия их прав", - сказал он. Гуль отметил, что, несмотря на частные вопросы, в целом у взаимодействия России и Турции имеются большие перспективы. Он указал на особые отношения между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным и "схожесть их политических харизм". По мнению аналитика, "Путин сыграл большую роль в возрождении России после смуты ельцинской эпохи".

Напомним, что ранее в Министерстве иностранных дел Турции заявили о непризнании властями страны результатов прошедших в Крыму 14 сентября выборов. «Турция не признает незаконное присоединение Автономной Республики Крым. В этой связи прошедшие 14 сентября выборы наша страна также находит недействительными», — говорится в официальном сообщении МИД Турции.

Также турецкая сторона выразила озабоченность в отношении «усиливающегося в последние дни давления на Меджлис крымско-татарского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий