Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Кавказе искали секрет благополучия России

Стабильное развитие общества и государства невозможно без поддержания гармонии в межнациональных и межрелигиозных отношениях. К такому выводу пришли участники конференции, прошедшей в конце прошлой недели в Пятигорском государственном университете.

Мероприятие было организовано Международной Исламской Миссией при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В работе конференции приняли участие представители органов государственной власти, общественных, религиозных и образовательных организаций России.

Начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпредства в СКФО А.Галактионов указал на важность "сотрудничества общественных, религиозных и государственных организаций в целях пресечения проявления радикальных взглядов среди молодежи, которая в силу недостаточности жизненного опыта, в первую очередь, подвержена чуждому негативному влиянию".

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт со своей стороны, зявил, что "нередко ложное, неправильное истолкование религиозных взглядов становится для кого-то мотивацией для поступков, которые категорически осуждаются традиционными религиозными конфессиями". "И тогда мы призваны к тому, чтобы свидетельствовать об этом осуждении и от этого осуждения не отступать ни на шаг", – сказал священнослужитель.

Присутствующие также отметили важную роль взаимодействия органов государственной власти, общественных, религиозных и образовательных организаций в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, предотвращения распространения радикальных идей и сохранения общественного мира и согласия.

По итогам встречи было принято решение о создании экспертного совета при Международной Исламской Миссии, в состав которого войдут организации, имеющие опыт социально полезной деятельности в области гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

hanafit
24 Октября 2016г.
Ответить

"сотрудничества в целях пресечения проявления радикальных взглядов среди молодежи, которая подвержена чуждому негативному влиянию" Судя по тому как на Кавказе сажают молодых имамов, они носителями радикальных взглядов считают всех, кто не вхож в местную духовку?
А чуждое влияние - это любое влияние не из сферы ДУМ

    Ambar
    24 Октября 2016г.
    Ответить

    А кто мешает договориться с ДУМ. Раз такие правила игры, то нужно их учитывать, а не причитать, что все вокруг виноваты в том, что вы жертва обстоятельств. От вас многого не требуют же. Придите покажите готовность сотрудничества - и дело в шляпе. Работайте братья дальше.