Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Кавказе отправили в психбольницу националиста, хваставшегося убийством "неславян"

Суд в Ессентуках отправил в психиатрическую больницу одного из лидеров незарегистрированной неонацистской организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Владимира Дьяченко, обвинявшегося в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также в возбуждении национальной ненависти. Об этом сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

Кроме того, Дьяченко был одним из идеологов неоязыческой религиозной группы "Дети Перуна", которая входит в "Древнерусскую инглистическую церковь православных староверов инглингов" (некоторые ее ячейки признаны экстремистскими и запрещены в РФ).

Дело в отношении ультраправого неоязычника было возбуждено осенью 2016 года по статьям о незаконном хранении и обороте оружия (ч.1 ст.222 УК и ч.1 ст.222.1 УК РФ), а также о хранении наркотиков (ч.1 ст.228 УК РФ). Позже Дьяченко был обвинен и в возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) из-за найденных у него агитационных листовок с националистическими призывами.

Суммарно Дьяченко по указанным статьям грозило до 14 лет лишения свободы.

В распоряжении следствия также оказались записи телефонных разговоров Дьяченко, где он рассказывал, как убивал "неславян", нанося удары арматурой по голове и перерезая им горло, говорится в сообщении.

"Блокнот-Ставрополь" добавляет, что Дьяченко часто представлялся правозащитником, не состоя в коллегии адвокатов. Он также занимался рекрутингом сторонников крайне националистических взглядов и формировал так называемые "боевые пятерки", снабжая их оружием и боеприпасами.

В рамках следствия Дьяченко провели медицинскую экспертизу, по итогам которой у него выявили шизофреническое расстройство маниакального типа. В итоге суд постановил направить его в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
16 Августа 2018г.
Ответить

Ну и долго же тянули эту канитель! Давно следовало в психбольницу отправить.

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
16 Августа 2018г.
Ответить
-4

На днях стало известно о задержании 35-летнего Бено Райнхорна, жителя Герцлии, подозреваемого в сексуальных преступлениях по отношению – как минимум – к ста сорока девочкам-подросткам в возрасте от девяти до пятнадцати лет.

Инкриминируемые Райхорну преступления включают изнасилование, сексуальные домогательства и содомию; подозреваемый женат, у него двое маленьких детей; он работает в муниципалитете Герцлии и в течение многих лет тренировал детские и юношеские команды по гандболу, а также герцлийскую гандбольную команду девушек. В 2007 году Райхорн стал управляющим модельным фо

    kamilkkkk
    16 Августа 2018г.
    Ответить

    Надо же , какие легкопродажные у вас там девочки растут !
    А ты чего , Готлиб , пиаришь этого ганд....... тут , родственник твой , что ли ?

      готлиб израиль
      16 Августа 2018г.
      Ответить

      а ты что прредлогаешь его как в йемене расстрелять среди толпы женшин и детей чтоб его мозги разлетелисть и его йух по всему тель авиву а потом повесить на подьемном кране ? извини у нас так не не принято

        kamilkkkk
        17 Августа 2018г.
        Ответить

        Где это я такое предлагал , ЛЖЕЦ !?
        Я предлагаю вам сделать его национальным героем !!!!

        Вот это будет честно и без лицемерия , да полтишок ?!

Либерал
16 Августа 2018г.
Ответить
-4

На Радио Свобода уже опровергли. Он не член РНЕ. См. https://www.kavkazr.com/a/29437004.html