0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Кавказе радость от переноса ЕГЭ из-за Ураза-байрама сменилась отчаянием

Учащиеся одной из школ Чечни

Учащиеся одной из школ Чечни

Теги:

0
25 Июня

Жители республик Северного Кавказа, где в связи с празднованием Ураза-байрама был перенесен ЕГЭ по некоторым дисциплинам, опасаются, что их дети могут не поступить в желанные вузы, пишет «Кавказский узел».

Дело в том, что приемные комиссии вузов при равных баллах отдают предпочтение при зачислении на бюджетные места тем абитуриентам, которые первыми подали документы. При этом многие выпускники школ из Дагестана, Ингушетии и Чечни по причине переноса ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни не смогут подать документы в выбранный вуз в первой волне.

"С 20-го числа ВУЗы начали прием документов, а мы не можем их подать, потому что не сдан ЕГЭ по физике, а результаты будут известны только недели через две", – сетует в беседе с изданием жительница Грозного Мадина, сын которой мечтает поступить в нефтяной университет.

Тем временем, ведущие российские вузы попытались успокоить абитуриентов из республик СКФО, отметив, что время для подачи документов у них еще есть. Например, в МГУ их принимают до 10 июля, в МИФИ — до 26-го, в РГГУ — до8-го и 26-го в зависимости от выбранного факультета. При этом в последнем также будет проводится дополнительный набор в августе.

В Минообразовании признают, что в нынешней ситуации кавказским абитуриентам будет проще поступить в  вузы, расположенные на территории их республик, поскольку выпускники школ начнут подавать документы для поступления фактически в одно время. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий