Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Новый год в древнем Болгаре будут чествовать Пророка

Праздничные мероприятия пройдут в Белой мечети

Праздничные мероприятия пройдут в Белой мечети

Теги:

2
25 Декабря 2014г.

Мусульмане Татарстана по-своему отметят наступление нового года. 3 января в древнем городе Болгар – месте принятия татарами ислама более тысячи лет назад – состоятся праздничные мероприятия, посвященные Мавлид ан-Наби и месяцу Рабигуль-Авваль.

Праздник проводится во всероссийском масштабе – на него приглашены представители мусульманских организаций, общественные и политические деятели со всей России.

«Проведение праздника Мавлид ан-Наби на исторической земле Болгар становится поистине славной и доброй традицией. Несмотря на различные обстоятельства, которые каждый день нам преподносит судьба, сотни людей, в том числе руководство Республики Татарстан, представители мусульманского духовенства России, общественные и политические деятели и гости из-за рубежа прибывают на данное торжество. Всем им дорога память о Посланнике Аллаха – Мухаммаде и все они верно чтят многовековую историю татар», - рассказали ИА IslamNews в Духовном управлении мусульман Татарстана.

Ожидается, что во всероссийском мероприятии, посвященном Маулид ан-Наби, примут участие руководство Республики Татарстан.

В программе праздника – выступление руководства республики, муфтиев из разных регионов России, исполнение мунаджатов (религиозных песнопений), восхвалений пророка Мухаммада и традиционное чтение специальной касыды о Маулиде.

Стоит отметить, что 23 декабря 2014 года по мусульманскому лунному календарю наступил один из почитаемых месяцев – Рабигуль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад.

В течение всего месяца, в мечетях и медресе Татарстана проходят праздничные мероприятия, которые сопровождаются рассказами и касыдами о жизни пророка Мухаммада и о Его сподвижниках, восхвалениями Всевышнего и благословениями Пророка, религиозными песнопениями и чтением священного Корана.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
25 Декабря 2014г.
Ответить

Красота,белоснежные хоромы,на фоне мирного [censored] плохая прелюдия к возрождению Божественного Знания!!

Абу Ханифа ★★★
25 Декабря 2014г.
Ответить
-3

Шайтан проклятый приходил к людям и говорил: поставте статуи на могилы ваших праведников, чтоб не забывать их.
Затем к следующему поколению приходил и говорил: ваши предки походили сюда и молились... умершим!
Вот так появился первый ширк : самый большой грех не имеющий прощения!
Теперь эти собираются праздновать нг под прикрытием маулид: языческий обряд прикрывают нововведением! Шайтан не спит, а эти следуют ему.
Да наставить нас Аллах на Истину!