Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На процессе по делу Царнаева агент ФБР назвал Грозный Меккой

Мекка

Мекка

Теги:

1
11 Марта 2015г.

На процессе по делу Джохара Царнаева агент ФБР, выступающий в роли эксперта и свидетеля обвинения, продемонстрировал недюженную эрудицию, приняв Грозный за Мекку, а тексты поп-песен - за твиты, якобы доказывающие радикализацию подсудимого, пишет The Guardian. Как уточняет газета, это произошло во время перекрестного допроса сотрудника американской спецслужбы и свидетеля обвинения Стивена Кимбалла, который изучал предполагаемые аккаунты Царнаева в сети Twitter.

Агент продемонстрировал суду первую страницу второго аккаунта, якобы принадлежащего обвиняемому, и зачитал твиты из другого личного аккаунта Царнаева, которые соответствовали данной прокурорами характеристике подсудимого. «Вы сказали, что фото [на фоне второго аккаунта] – это изображение Мекки», – обратилась к Кимбаллу адвокат Мириам Конрад. «Да, насколько мне известно», – ответил агент ФБР. Тогда Конрад поинтересовалась, видел ли Кимбалл фото Мекки, и после получения отрицательного ответа заявила, что на самом деле речь идет о снимке Грозного. Газета уточняет, что на фотографии изображена мечеть имени Ахмата Кадырова в Грозном.

Кимбалл также не знал о том, что несколько процитированных стороной обвинения твитов, которые якобы доказывали радикализацию Царнаева, на самом деле были фразами из поп-песен, говорится в статье. Издание отмечает, что по всей вероятности, агент не слишком пытался выяснить контекст записей Царнаева.

Ранее сообщалось, что в США прокуроры представили новую запись камер видеонаблюдения с Бостонского марафона 2013 года по делу Джохара Царнаева.

В ходе Бостонского марафона 15 апреля 2013 года прогремел взрыв, унесший жизни трех человек. Один из его организаторов — Тамерлан Царнаев — был убит стражами порядка, а другой — его брат Джохар — был впоследствии задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Dunduk
11 Марта 2015г.
Ответить

Пиндосы шьют Царнаеву мокруху. ФБР совсем в разнос пошло. Идёт полная дебилизация пиндосских спецух. Скоро ФБР за своих хозяев возьмутся.