0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На рублях может появится символ мусульман России

На новых банкнотах предлагают изобразить мечеть

На новых банкнотах предлагают изобразить мечеть "Сердце Чечни"

Теги:

3
14 Апреля 2016г.

Чеченские власти предложили изобразить на новых купюрах в 200 рублей и 2 тысячи рублей Центральную мечеть Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни".

Напомним, по итогам проводившегося в сентябре 2013 года конкурса "Символ России" мечеть Грозного была признана визуальным символом страны наряду с Коломенским кремлем.

Как отметил помощник главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев, храм является предметом гордости не только чеченцев, но и мусульман всей России.

«Сердце Чечни» — символ объединения разобщённого чеченского общества после войны. Более того, мечеть носит имя великого человека — Ахмата-Хаджи Кадырова, Героя России. Святыня по праву является предметом гордости не только жителей Чечни, но и всей нашей страны, мусульманской уммы", – цитирует Хучиева пресс-служба мэрии Грозного.

По его словам, в случае положительного решения об изображении главной чеченской святыни на купюрах, "мечеть также станет символом торжества толерантности, веротерпимости и демократического развития нашего государства".

Совет директоров Банка России ранее принял решение о введении в оборот в 2017 году новых банкнот номиналом в 200 рублей и 2 тысячи рублей.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина пояснила, что дизайн купюр выберут сами россияне в ходе голосования, которое в ближайшее время будет запущено на телевидении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
14 Апреля 2016г.
Ответить

Если и впрямь дизайн определят по итогам открытого телеголосования, то у ЦБ выбора нет - быть мечети на купюре :)

Адмирал ★★
14 Апреля 2016г.
Ответить

Не думаю, что Банк России пойдет по поводу у мусульман. Конечно, поступает множество предложений, в Башкортостане предлагают изобразить на купюрах памятник Салавату Юлаеву, про Татарстан не знаю, наверно тоже есть какие-то задумки.

uralec ★★★
14 Апреля 2016г.
Ответить

на крымских 100 руб есть мечеть