Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Урале мусульманку судят за неприятие Нового года

Трудные будни Деда Мороза

Трудные будни Деда Мороза

Теги:

6
08 Декабря 2014г.

Дело об отрицании Нового года рассматривается городским судом Первоуральска Свердловской области. На скамье подсудимых - мусульманка Эльвира Султанахметова, которую обвиняют в разжигании религиозной ненависти.

На одном из интернет-форумов она выразила мнение, что Новый год имеет языческие корни и призвала мусульман не отмечать данный праздник. Пожаловался на высказывание Э.Султанахметовой Степан Черногубов, ранее осужденный за публикацию экстремистских высказываний в Интернете по той же статье, что и она - 282 УК.

"Степан Черногубов усмотрел в ее словах неприятие православия, но она и не обязана его принимать. Да, она наговорила много странных вещей - что ритуал с елкой связан с убиением девушки в каких-то древних обрядах. Но это все равно ни к кому ненависти не возбуждает, разве только к древним племенам", - цитирует издание руководителя информационно-аналитического центра "Сова" Александра Верховского.

Ранее не отмечать Новый год единоверцев призывал известный православный активист Герман Стерлигов. Он назвал назвал украшение новогодней елки "бесовщиной". Елочный обычай, по словам Стерлигова, чужд православной традиции: елками в день Нового года стали украшать в основном крыши кабаков, что отразилось и в русском языке: “поднять елку” означало напиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Джалил Наджафов
10 Декабря 2014г.
Ответить
-3

Извините. Писал и торопился.
Забыл отметить, что на другом сайте там отмечено, что она оскорбляла не только Новый год, но и День Победы и Пасху.

Джалил Наджафов
10 Декабря 2014г.
Ответить
-4

Вот такие "герои" и вызывают разделение человечества, понятий между народами и религиями. Эти разногласия и чувствительные законы вызывают войны, кровопролития, ненависть друг к другу.
Ведь Дед Мороз и Санта Клаус бывают только на Новый Год.
А ещё в статье когда прочитал про День Победы вообще в шок меня привело. За то, что она высказывалась против Дня Победы, её вообще на пожизненное заключение надо посадить. В той войне воевали не только христиане. Мои оба деда мусульмане, ветераны ВОВ, воевали против фашизма, один дед попал в историю.
Этой нацистке два года заключения,

Сибиряк
09 Декабря 2014г.
Ответить

Религиозным людям вообще нет никакого дела к языческому новому году...

shuono_95 ★★
09 Декабря 2014г.
Ответить

Проклятые..

Almaz muslim ★★★
09 Декабря 2014г.
Ответить

Удивляет то, с какой легкостью подобные дела возбуждаются против мусульман.

damiroff ★★★
08 Декабря 2014г.
Ответить

Какой маразм. Описание истории и призыв не праздновать к разжиганию приравнивать. Думаю не будет иметь ....точнее это не должно иметь продолжения. Это смешно.
Кроме того многие православные сами не празднуют его и открыто говорят об этом.
Да это не по Исламу. И своих единоверцев я тоже призываю к тому, чтоб его не праздновать. Это внутри общинное дело, а кто хочет пусть прислушается и из вне.
Если гос-во отделено от религии, то почему оно все время туда лезет?