На выборах в Омской области побеждает Назаров

На месте губернатора Омска с отсутствием действующего губернатора временно исполняет обязанности Виктор Назаров. Но это ему не мешало активно принять участие в выборной гонке за место главы региона.

По данным официального портала области, такого еще не было в Омской области, чтобы 60% из общего числа бюллетеней были с отметкой в пользу Виктора Назарова. При этом данные предварительного подсчета лишь только подтвердили озвученные данные официального портала.

Как сообщает сайт omskzdes.ru, публикующий новости Сибирского региона и Омсква, Облизбирком озвучил предварительную цифру предвыборной гонки, а к концу дня стало совсем ясно, что победа достанется временно исполняющему обязанности губернатора. За него проголосовали 60% всех избирателей в Омском регионе. Это приблизительно 313 тысяч отданных голосов. Вторым кандидатом на место губернатора региона после подсчета бюллетеней – член коммунистической партии Олег Денисенко, который к тому же практически перед самыми выборами был восстановлен на место кандидата в губернаторы решением Верховного суда РФ. За него отдали свои голоса 28,15% избирателей.

Кандидат в губернаторы, член ЛДПР Ян Зелинский, занял третье место. Ему было отдано 3,76% голосов. За члена партии «Родина» проголосовали 3,62%, а за представителя партии «Коммунисты России» всего отдали свои голоса 2,32% избирателей области.

Как говориться, такого результата не было очень давно. Практически единогласно с таким огромным отрывом избиратели отдали свой голос в пользу одного кандидата на пост губернатора региона. При этом выборы на эту должность проводились уже несколько раз: в 1995, 1999, и 2003 году. Но на всех побеждал Леонид Полежаев с отрывом, набираея 40,38%, 42,97% и в 2003 году 44,04 процента голосов, при том что явка избирателей была на очень низком уровне, всего 32,96%, в районах Омской области – 45,6 процентов, а в самом Омске и того меньше, всего – 24%.

Яндекс.Метрика