Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Над российскими предприятиями нависла угроза из-за Турции

В России действует негласный запрет на ввоз турецкой ткани, который вскоре может быть введен официально

В России действует негласный запрет на ввоз турецкой ткани, который вскоре может быть введен официально

Теги:

2
23 Декабря 2015г.

В России действует негласный запрет на ввоз турецкого текстиля, формально не подпадающего под санкции, в результате чего российские предприятия вскоре могут остановиться.

На неофициальное эмбарго тканей из Турции премьер-министру РФ и главе Минпромторга пожаловался зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, сообщает "Коммерсантъ".

«Закупленные в Турции по контрактам с турецкими производителями ткани до сих пор остаются в Турции, перевозчики отказываются их доставлять, либо машины с товаром стоят в транзитной зоне между Украиной и Россией»,— говорится в обращении депутата, который считает, что это может повлечь остановку российских предприятий.

По его словам, хотя ткани и текстиль не вошли в список товаров, импорт которых из Турции запрещен с 1 января 2016 года, «на практике таможенные органы создают препятствия для осуществления коммерческой деятельности многочисленных компаний подобного профиля в России».

При этом в Минпромторге не исключают, что официальное эмбарго может быть введено в ближайшее время. Под запретом могут оказаться не только ткани, фурнитура и полуфабрикаты, но и готовая одежда и обувь. Это может ударить по таким известным маркам, как Zara, Mango, Lacoste, Adidas, Bershka, которые отшивают свою продукцию в Турции.

В то же время в пресс-службе ФТС опровергают информацию о создаваемых препятствиях при ввозе турецких товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
23 Декабря 2015г.
Ответить

Российские антитцурецкие санкции превратились в антироссийские санкции.

    Динар Заман
    23 Декабря 2015г.
    Ответить

    Вернее сказать- в антинародные. Депутаты и чиновники, понятно, одеваются в Европе и Америке, но для среднего класса России это будет ощутимый удар, поскольку средний класс покупает именно турецкое- доступное по ценам, натуральное и качественное. Китайская одежда, синтетическая, аллергенная, а порой и ядовитая- не альтернатива.