Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Найден способ спасти Дагестан от алкогольной катастрофы

Эксперты предлагают развивать туризм в Дагестане в соответствии с национальными ценностями, чтобы избежать возможного засилья наркотиков и алкоголя в регионе, сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

Вопросы развития туризма в Дагестане обсуждались на международной конференции "Перспективы сохранения национальной и религиозной традиции в условиях экстремизма" в Махачкале.

Директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев выразил мнение, что Дагестан не готов к массовому приезду туристов из-за неразвитой развлекательной инфраструктуры.

"Туристу надо предложить индустрию, развлечения. Человек едет отдыхать. Памятники – это одно. А остальные семь дней что ему делать?" – задался вопросом Гереев, говоря об инфраструктуре для отдыхающих.

При этом он заявил, что религиозная часть населения настроена против развития туризма из-за угрозы засилья наркотиков и алкоголя.

Президент международной общественной туристской академии Сергей Житенев, в свою очередь, отметил, что в других регионах России наблюдается аналогичное отношение к туристам. Однако негативный эффект от развития туризма, по его словам, можно свести на нет, если этот процесс "перенести на наши национальные ценности". "Тогда туризм будет правильный и хороший", – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий