Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Намаз шофера посреди трассы поднял бурю

В Великобритании разгорелся скандал вокруг водителя автобуса, остановившегося на оживленной трассе для совершения молитвы-намаза.

Родители детей, которых вез в школьном автобусе шофер-мусульманин, высказали сильное негодование из-за 10-минутной остановки транспортного средства на шоссе в миле от места назначения, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Mail.

«Он просто останавливается на оживленной трассе без предупреждения, выходит, моет ноги, достает коврик и начинает молиться», - возмущается 36-летняя Клэр Пауэлл, дочь которой находилась в том автобусе.

Даже местные мусульманские лидеры раскритиковали водителя за остановку посреди дороги – по их словам, в такой ситуации он мог повременить с молитвой, не подвергая автобус с детьми риску аварии. В результате водителю сделали выговор и запретили делать подобное впредь.

При этом всего поднявшегося шума вокруг пятиминутной молитвы, которую шофер-мусульманин считает своим долгом выполнять своевременно, его работодателю можно было избежать элементарным созданием условий для соблюдения религиозных предписаний трудящимися. График работы с перерывами, попадающими на периоды совершения молитвы, лишил бы водителя необходимости останавливать автобус посреди дороги, тем более что в Великобритании  никто, кроме иммигрантов из стран Азии и Африки, все равно не горит желанием трудиться на столь низкооплачиваемых видах работ.

Для сравнения, в Соединенных Штатах есть прецеденты успешных судебных исков трудящихся против работодателей за отказ последних предоставлять базовые условия для отправления религиозных обязанностей.

 В Великобритании разгорелся скандал вокруг водителя автобуса, остановившегося на оживленной трассе для совершения молитвы-намаза.

Родители детей, которых вез в школьном автобусе шофер-мусульманин, высказали сильное негодование из-за 10-минутной остановки транспортного средства на шоссе в миле от места назначения, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Mail. «Он просто останавливается на оживленной трассе без предупреждения, выходит, моет ноги, достает коврик и начинает молиться», - возмущается 36-летняя Клэр Пауэлл, дочь которой находилась в том автобусе. Даже местные мусульманские лидеры раскритиковали водителя за остановку посреди дороги – по их словам, в такой ситуации он мог повременить с молитвой, не подвергая автобус с детьми риску аварии. В результате водителю сделали выговор и запретили делать подобное впредь. При этом всего поднявшегося шума вокруг пятиминутной молитвы, которую шофер-мусульманин считает своим долгом выполнять своевременно, его работодателю можно было избежать элементарным созданием условий для соблюдения религиозных предписаний трудящимися. График работы с перерывами, попадающими на периоды совершения молитвы, лишил бы водителя необходимости останавливать автобус посреди дороги, тем более что в Великобритании  никто, кроме иммигрантов из стран Азии и Африки, все равно не горит желанием трудиться на столь низкооплачиваемых видах работ. Для сравнения, в Соединенных Штатах есть прецеденты успешных судебных исков трудящихся против работодателей за отказ последних предоставлять базовые условия для отправления религиозных обязанностей.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий