Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нападки на пророка Мухаммада отозвались скандалами в Татарстане

Столица Татарстана

Столица Татарстана

Теги:

1
14 Ноября 2016г.

Новый громкий скандал разразился в Татарстане вокруг Казанского (Приволжского) федерального университета, который недавно включил в учебную программу труды хулителя пророка Мухаммада Александра Дворкина.

Оказалось, что сотрудник вышеуказанного вуза Лариса Астахова, которая, будучи завкафедрой религиоведения, пролоббировала внедрение в КФУ трудов Дворкина, может быть лишена доктороской степени за плагиат.

Как сообщает Newsland, 16 ноября будет рассматриваться вопрос о ситуации с присвоением ученой степени Л.С. Астаховой  на заседании Высшей Аттестационной комиссии при Министерстве науки и образования РФ. Выяснилось наличие в работе соискателя Астаховой большого количества некорректных заимствований, процент которых составляет 55,6% от общего объема диссертации. Кроме этого в диссертации были выявлены и другие существенные недостатки: наличие в Списке литературы 60% наименований, никак не цитируемых и не упоминаемых в тексте диссертации, что составляет, дублирование источников в Списке литературы и отсутствие в Списке литературы тех источников, которые действительно были использованы в тексте диссертации.

Лариса Астахова - жена православного священники Ярослова Бухараева и последовательница сектоведа Александра Дворкина. Фото: КФУ


Сразу после присвоения ученой степени доктора философских наук Л.С. Астаховой была разработана программа дисциплины «Новые религиозные движения». За основу программы взяты материалы православного сектоведа А.Дворкина, православно-богословские воззрения на другие религии авторства А.Кураева и зарубежного психолога-сектоведа Стивена Хассена. В науке такого рода «основания», как мнения сектоведов, могут быть объектом изучения, но не аргументами.

Премечательно, что сама Астахова занимается экспертизой религиозной литературы, основываясь на наработках Дворкина.

Православный сектовед Александр Дворкин не скрывает своего пренебрежительного отношения к исламу. В одной из своих лекций он назвал пророка Мухаммада «смазливым приказчиком».

Иронично приводя слова пророка, адресованные жене Айше, Дворкин пошутил: «умел человек делать комплименты, ничего не скажешь».

По его словам, проповедь основоположника ислама возымела успех только после того, как «он начал проповедовать, что можно грабить караваны, насильно обращать людей в новую веру и все это будет заслуженная добыча».

Недавно Исламский правозащитный центр обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой содействовать запрету использования в вузах республики работ православного сектоведа Александра Дворкина, известного оскорбительными высказываниями в адрес пророка Мухаммада.Новый громкий скандал разразился в Татарстане вокруг Казанского (Приволжского) федерального университета, который недавно включил в учебную программу труды хулителя пророка Мухаммада Александра Дворкина.

Оказалось, что сотрудник вышеуказанного вуза Лариса Астахова, которая, будучи завкафедрой религиоведения, пролоббировала внедрение в КФУ трудов Дворкина, может быть лишена доктороской степени за плагиат. Как сообщает Newsland, 16 ноября будет рассматриваться вопрос о ситуации с присвоением ученой степени Л.С. Астаховой  на заседании Высшей Аттестационной комиссии при Министерстве науки и образования РФ. Выяснилось наличие в работе соискателя Астаховой большого количества некорректных заимствований, процент которых составляет 55,6% от общего объема диссертации. Кроме этого в диссертации были выявлены и другие существенные недостатки: наличие в Списке литературы 60% наименований, никак не цитируемых и не упоминаемых в тексте диссертации, что составляет, дублирование источников в Списке литературы и отсутствие в Списке литературы тех источников, которые действительно были использованы в тексте диссертации.
Лариса Астахова - жена православного священники Ярослова Бухараева и последовательница сектоведа Александра Дворкина. Фото: КФУ
Сразу после присвоения ученой степени доктора философских наук Л.С. Астаховой была разработана программа дисциплины «Новые религиозные движения». За основу программы взяты материалы православного сектоведа А.Дворкина, православно-богословские воззрения на другие религии авторства А.Кураева и зарубежного психолога-сектоведа Стивена Хассена. В науке такого рода «основания», как мнения сектоведов, могут быть объектом изучения, но не аргументами. Премечательно, что сама Астахова занимается экспертизой религиозной литературы, основываясь на наработках Дворкина. Православный сектовед Александр Дворкин не скрывает своего пренебрежительного отношения к исламу. В одной из своих лекций он назвал пророка Мухаммада «смазливым приказчиком». Иронично приводя слова пророка, адресованные жене Айше, Дворкин пошутил: «умел человек делать комплименты, ничего не скажешь». По его словам, проповедь основоположника ислама возымела успех только после того, как «он начал проповедовать, что можно грабить караваны, насильно обращать людей в новую веру и все это будет заслуженная добыча». Недавно Исламский правозащитный центр обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой содействовать запрету использования в вузах республики работ православного сектоведа Александра Дворкина, известного оскорбительными высказываниями в адрес пророка Мухаммада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
14 Ноября 2016г.
Ответить

Гнать эту адскую морду взашей поганой метлой! Ей место не в университете, а на помойке!