Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нарушение закона священниками узаконят

По инициативе РПЦ в России может быть принят закон, освобождающий религиозные организации от аттестации рабочих мест, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующие поправки внесены в Госдуму депутатами Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой. Этому предшествовали неоднократные попытки трудовых инспекций штрафовать служителей культов за уклонение от данной обязанности.

«Оценка условий служения клириков и религиозного персонала, то есть алтарников, певчих, пономарей, не может регулироваться законодательством и осуществляться сторонними организациями», — сказала газете руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега).

За уклонение от аттестации рабочих мест штрафуют на 80 тысяч рублей, добавила собеседница издания.

Ранее по просьбе Церкви Минтруд разрешил отложить срок проведения аттестации рабочих мест в религиозных организациях до конца 2018 года.

Представители других традиционных конфессий поддержали инициативу РПЦ. Положительно идею рассматривают, в частности, первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов и раввин Зиновий Коган.

По инициативе РПЦ в России может быть принят закон, освобождающий религиозные организации от аттестации рабочих мест, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующие поправки внесены в Госдуму депутатами Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой. Этому предшествовали неоднократные попытки трудовых инспекций штрафовать служителей культов за уклонение от данной обязанности. «Оценка условий служения клириков и религиозного персонала, то есть алтарников, певчих, пономарей, не может регулироваться законодательством и осуществляться сторонними организациями», — сказала газете руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега). За уклонение от аттестации рабочих мест штрафуют на 80 тысяч рублей, добавила собеседница издания. Ранее по просьбе Церкви Минтруд разрешил отложить срок проведения аттестации рабочих мест в религиозных организациях до конца 2018 года. Представители других традиционных конфессий поддержали инициативу РПЦ. Положительно идею рассматривают, в частности, первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов и раввин Зиновий Коган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
26 Июня 2018г.
Ответить

Демонстрации в Иране: нам не нужны ни Ливан, ни Газа
В Иране минувшей ночью возобновились антиправительственные демонстрации, порожденные тяжелой экономической ситуацией в стране.



На главном базаре Тегерана толпы демонстрантов скандировали: “Мы умрем за Иран, мы не будем умирать ни за Ливан, ни за Газу”.

В Тегеране демонстранты кричали: “Смерть диктатору, Иран превратился в Палестину, одним взяточником меньше - одна проблема решена!”

Также массовые демонстрации прошли в западном порту Керманшах. https://youtu.be/NrMkzsPQYW...
Читать дальше