Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Настоятель разрушенной мечети пожелал россиянам мира и процветания (ВИДЕО)

Артур Русяев

Артур Русяев

Теги:

4
04 Июня

Житель Калининградской области Артур Русяев, чей дом и имущество были уничтожены в связи с использованием их для проведения предписанных мусульманам пятничных намазов, записал видеообращение с пожеланием мира и процветания России и ее гражданам. Также он поблагодарил всех, кто откликнулся на постигшие мусульманскую общину города Черняховска невзгоды, оказав моральную и материальную поддержку.

«Огромное вам спасибо за моральную и финансовую поддержку меня, моей семьи и исламской общины города Черняховска… Дай Бог вам всем здоровья. Пусть все знают, что мы едины, что наша страна целостная и пусть будет в нашей стране мир и процветание», - сказал он.

Разрушенное здание, которое мусульманская община Черняховска использовала под мечеть, было построено уроженцем города Артуром Русяевым, который несколько лет назад принял ислам. Сделать место для молитв из частного дома его побудило отсутствие в Калининградской области мечети. Напомним, что построенная на законных основаниях единственная мечеть, была запрещена властями, признавшими выделение участка нормативным нарушением.

22 мая исполнительные власти Черняховска, заручившись судебным решением, сравняли молельный дом с землей. Представители мусульманской общины расценивают произошедшее как акт давления по религиозному признаку. В администрации города заявляют, что действовали строго в соответствии с законом.

В ответ на обращение мусульман о потребностях в молельном доме глав Черняховского административного округа Сергей Булычев написал, что любой храм, кроме христианского, не может возводиться без учета общественного мнения: «Прежде, чем строить или подбирать место под строительство нехристианского храма в городе, необходимо узнать и учитывать мнение большинства людей, чтобы не разрушить традиционный облик и уклад городов», - говорилось в письме главы местной администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Шамиль
06 Июня
Ответить

"Любой храм, кроме христианского, не может возводиться без учета общественного мнения". Это мнение Главы администрации. Значить, все, кроме христиан, люди второсортные. Общественное мнение всегда против возведения мечетей. Пример - Москва, где много раз было отказано в выделении зем. участка для строительства мечетей. Такова жизнь, несправедливая.

ashir01
05 Июня
Ответить

Член региональной общественной палаты Соломон Гинзбург прокомментировал снос молельного дома для мусульман в Черняховском районе. По его мнению, разрушение религиозного объекта вредит имиджу Калининградской области.

«Такие вещи наотмашь бьют по имиджу Калининградской области», — заявил он «Новому Калининграду», комментируя ситуацию в поселке Отрадное. Он добавил, что подобные вопросы должны обсуждаться на общественно-политическом совете (Гинзбург входит в него) при губернаторе, однако совет не проводился с середины января. «Это вопросы общественно-политического совета, это вопро...
Читать дальше

Расул Алиев
04 Июня
Ответить

Россия - действительно Великая страна!

ashir01
04 Июня
Ответить

Герой нашего времени!