Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Назван посредник в урегулировании раздора между Индией и Пакистаном

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
11 Марта

Роль посредника в урегулировании индо-пакистанского конфликта будет исполнять Китай, информирует Global Times.

Указывается, что Пекин в этом деле намерен сохранять полный нейтралитет и принять все необходимые меры для примирения враждующих ядерных держав.

Издание отмечает, что в Индии выбор КНР в качестве посредника вызвал неоднозначную реакцию. Противники данной инициативы уверены, что инициативы Китая несут в себе геополитическую угрозу. В Пакистане же восприняли произошедшее с воодушевлением.

Очередной виток противостояния между Индией и Пакистаном начался с атаки смертника на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир 14 февраля. В результате погибли 45 силовиков. Индия обвинила в произошедшем группировку «Джаиш-е-Мухаммад» и вскоре нанесла удары по позициями бойцов в пакистанской части Кашмира.  Десятки человек погибли. 27 февраля между военными Индии и Пакистана произошел конфликт в небе. Сообщалось о двух сбитых индийских самолетах и пленении пилота, которого Исламабад согласился вернуть в качестве жеста доброй воли. Вскоре столкновения между противоборствующими сторонами произошли на земле. При этом власти Пакистана неоднократно выступали с призывами к перемирию, а также инициировали собственное расследование атаки на индийских военных 14 февраля. Готовность стать посредником в противостоянии изъявили ряд крупнейших стран, в том числе Россия и Китай. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий