Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Названа причина опасности водопроводной воды в Махачкале

Вода из-под крана оказалась смертельно опасной

Вода из-под крана оказалась смертельно опасной

Теги:

0
31 Октября 2016г.

По заявлению Роспотребнадзора, причиной массового заражения кишечной инфекцией в Махачкале, в результате которого более 360 человек оказались в больницах, стало недостаточное хлорирование воды.

Глава ведомства Анна Попова в ходе посещения больницы в Махачкале заявила, что люди заразились кишечной инфекцией из-за недостаточного обеззараживания воды хлором.

«Первые пострадавшие начали поступать в четверг, 27 октября. Безусловно, связно это с заражением питьевой воды, это сегодня подтвердили и специалисты. Вода была недостаточно хлорирована. И сегодня мы видим, что разными возбудителями вызваны заболевания людей — это и возбудители дизентерии, и возбудители вирусных инфекций», — цитирует Попову «Интерфакс».

По последним данным, в Махачкале в больницы попали более 360 человек, из них 265 детей.

Попова также добавила, что состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное.

«Состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное, осложнений не зарегистрировано. Очень быстро наступает период выздоровления», — отметила глава Роспотребнадзора, добавив, что на произошедшее «также оказали влияние и прошедшие ливни в Махачкале и быстрое затопление Миатлинского водозабора».

По факту массового отравления жителей города Махачкалы питьевой водой СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий