Не желавшая покидать Россию таджичка 4 года жила в чудовищных условиях с детьми

Суд Челябинска постановил выдворить из страны уроженку Таджикистана, на протяжении четырех лет скрывавшую с детьми на одной из свалок в попытке избежать депортации, сообщает Sputnik Таджикистан.

Покинуть Россию Малахат Ч. со своими тремя детьми должна была еще в 2013 году за нарушение миграционного законодательства. Однако суд не стал отправлять семью в спецприемник, позволив дожидаться выдворения на привычном месте – в лачугах у железной дороги. После этого женщина исчезла. На следующий год женщину и ее детей объявили в розыск. Найти семью удалось лишь в сентябре этого года – на полигоне для бытовых отходов под городом Еманжелинском Челябинской области.

При этом вместо четырех уроженцев Таджикистана судебные приставы обнаружили десятерых. В частности, в первоначальный список на выдворение не попали трое старших детей Малахат. При этом за четыре года, пока семья была в бегах, Малахат и ее старшая дочь Бибисоро родили в общей сложности троих детей.

Чтобы найти всех детей и внуков Малахат, приставы проверили все палатки обитателей свалки. В скором времени семья в полном составе отправиться на родину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий