Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Недовольные проведением ЧМ в Катаре нанесли по имиджу страны новый удар

Проект футбольного городка в Катаре

Проект футбольного городка в Катаре

Теги:

0
11 Марта

В информационном пространстве возобновились  попытки лишить Катара завоеванного им права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.

На этот раз неназванные «доброжелатели» передали в редакцию The Times документы, из которых следует, что Катар заключил с ФИФА ряд контрактов суммарно на 880 млн долларов, которые якобы были взяткой со стороны Дохи.

Одно из соглашений стоимостью 400 млн долларов было подписано менее чем за месяц до выборы страны-хозяйки мундиаля. По условиям сделки, ФИФА наделяла катарскую телекомпанию «Аль-Джазира» правом показа футбольных матчей в регионе до 2022 года. Футбольная организация при этом получала бонус в 100 млн долларов в случае победы Катара.

Второе соглашение на 480 миллионов долларов было подписано лишь спустя три года между ФИФА и «дочкой» «Аль-Джазиры» - компанией beIN.

А на днях стало известно, что территорию мундиаля могут расширить за счет переноса некоторых матчей в соседние с Катаром страны — Оман и Кувейт. Сообщалось, что такой сценарий будет реализован в случае увеличения команд финальной стадии мирового первенства с 32 до 48.

ОАЭ, Саудовская Аравия и их союзники, которые поддержали блокаду Катара, на протяжении последнего времени активно добивались отмены проведения ЧМ-2022 в этой стране. Однако их попытки не увенчались успехом.  



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий