Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немцы не пошли на поводу у Израиля в вопросе Иерусалима

Министр иностранных дел Германии З.Габриэль

Министр иностранных дел Германии З.Габриэль

Теги:

26
01 Февраля 2018г.

Германия не будет переводить свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Зигмар Габриель.

Выступая в Институте национальной безопасности Израиля в Тель-Авиве, он заявил, что такой шаг будет возможен лишь в случае создания Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

«Мы уверены в том, что такой шаг будет возможен в случае реализации проекта двух государств в рамках границ 1967 года. До этих пор мы будем руководствоваться международным законодательством о статусе оккупированных территорий», - заявил министр, слова которого цитирует турецкое издание "Daily Sabah" .

Границы 1967 года предусматривают, что Восточный Иерусалим находится на территории, не подконтрольной Израилю. С июня 1967 года территории Западного берега реки Иордан и Иерусалим, захваченные Израилем в ходе военных действий рассматриваются международным сообществом как оккупированные палестинские территории.

Эта позиция полностью является противоположной той, которую занял президент США Трамп, признавший Иерусалим столицей Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (26) Версия для печати

Добавить комментарий

tatar-malay ★★
03 Февраля 2018г.
Ответить

Сионисты минусуют. Видно в точку попал, возразить нечего поэтому в бессилии хотят убрать невыгодные им комменты техническими средствами. Но Ту Суна общими усилиями загасили.

Tus Soon
03 Февраля 2018г.
Ответить
-7

Динар Заман, еврей-мусульманин -- оксюморон. Можно быть евреем атеистом, но не евреем мусульманином. У еврея атеиста есть шанс возвратится к ответу, так это у нас называется, а ставший мусульманином уже предал. Сменивший веру вывел себя из семьи Сынов Израиля. Во времена Давида таких бы перебили, но с тех пор мы стали гораздо цивилизованнее, чего не скажешь о вас.
Но и они еще вернутся, попомни мое слово. И мы их примем. Мы умеем прощать.

О добром исламе расскажи коптам, ассирийцам, езидам, армянам, арамеям, грекам, болгарам, сербам, венграм, румынам, молдаванам, индусам

    Динар Заман
    03 Февраля 2018г.
    Ответить

    Tus Soon, еврей, как и человек любой другой национальности, может быть кем угодно- зачем сужать то, что сделал широким Сам Всевышний.
    "У еврея атеиста есть шанс возвратится к ответу, так это у нас называется, а ставший мусульманином уже предал"- большей ереси я не читал, ну конечно, если только - в сионизме- то возможно. А для одной из Авраамических религий- Иудаизма- это ересь полнейшая, ведь Ислам- Истина в последней инстанции, истинное Единобожие.
    Ислам для таких как ты, не может быть добрым а приори, потому что вы несёте в мир ложь об Исламе, убиваете мирных граждан, и наход...
    Читать дальше

Юрий Тейтельбаум
01 Февраля 2018г.
Ответить

Интересно, считает ли министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель территорию Восточной Пруссии, ныне Калининградскую область РФ, оккупированной территорией, неподконтрольной РФ и т.п. или все установки международного законодательства, ущемляющие право государства контролировать свою территорию, распространяются исключительно на еврейское государство?

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-548732.html

    tatar-malay ★★
    01 Февраля 2018г.
    Ответить
    -5

    Восточная Пруссия была территорией Третьего Рейха. Его уже давно нет. Германия подписала Хельсинкский акт 1975 года о нерушимости границ в Европе и о том, что она не имеет территориальных претензий в том числе и к СССР.

tatar-malay ★★
02 Февраля 2018г.
Ответить

И еще Тус Сун. Конечно вы везде живете, Кроме Северного полюса. Но почувствуй разницу. Когда мусульмане пришли в Палестину может быть кто-то из ваших там и был. Это еще надо провести независимые от Израиля археологические исследования, но главное -у евреев там в то время не было государства. Власть в Палестине им не принадлежала. Они не могли ей управлять и не могли восстановить свой Храм.
Иерусалимскую мечеть. как указанно в Коране восстановили мусульмане и они пришли в Палестину как носители власти и присоединили ее к исламскому государству и установили на ее земле исламский порядок....
Читать дальше

    Tus Soon
    02 Февраля 2018г.
    Ответить
    -6

    про Медину мы еще поговорим.
    все остальное - бред, особенно про "иерусалимскую мечеть".

      tatar-malay ★★
      02 Февраля 2018г.
      Ответить

      Ну конечно. Типичный ваш подход -"если факты не соответствуют хотелкам то тем хуже для фактов".
      По сути возразить тебе нечего. Я еще добавлю. У вас есть понятие об изгнании, которое вы называете галут. То есть у вас на официальном уровне признается,что вас изгнали. Вас там не было как народа, как государствообразующей нации. В средние века существовали огромные еврейские диаспоры, но вы не могли устанавливать свои законы в тех местах где вы жили.
      Аллах даровал эту землю мусульманам как я уже цитировал аят выше Он дает свою землю кому пожелает. Даже когда сто лет назад вы начал...
      Читать дальше

        Tus Soon
        02 Февраля 2018г.
        Ответить
        -6

        :)
        мне нечего возразить ? - :))) да если я начну тебе возражать по существу, мне жизни не хватит.
        но прав ты в одном - я зря не сплю.
        факты ? приедь в ИЗРАИЛЬ - лучший факт.

tatar-malay ★★
02 Февраля 2018г.
Ответить

Зря ты по ночам не спишь Тус Сун. Вот что я тебе скажу.

«Так Мы позволяем одним беззаконникам править другими за то, что они приобретают. (Коран; 6:129)
В тафсире «Аль-Бахр аль-мухит» Аби Хайана аль-Андалуси в комментарии к этому аяту приводится высказывание ибн Аббаса, в котором говорится, что когда Аллах, Велик Он и Славен, желает наказать то или иное племя, то ставит над ним плохого правителя, а если желает воздать ему добром, то ставит над ним хорошего правителя.

В своем комментарии к этому аяту имам ибн Касир приводит хадис, переданный ибн Масудом о...
Читать дальше

Miki
01 Февраля 2018г.
Ответить

Пластелиновое государство со столицей в восточном Берлине, как когда то уже было

    tatar-malay ★★
    01 Февраля 2018г.
    Ответить

    О как! Граждане-сионисты набежали. Насчет слабины: дал Господь Бог власть язычникам-римлянам над богоизбранным народом, да как дал: только через две тысячи лет смогли вы собраться. На две тысфчи лет римляне, от которых, как вы говорите ничего не осталось, и это так, разметали вас по миру да так что и следа от вас на Земле Обетованной не осталось. Мусульмане пришли в Палестину когда вас там не было. "Земля без народа для народа без земли". Не ваш ли принцип? Так что можете не сомневаться -ослабнете. История Иудейского царства -тому яркий пример. А насчет того что мы исчезнем -только после вас!...
    Читать дальше

      Tus Soon
      01 Февраля 2018г.
      Ответить
      -6

      т.е. мусульмане хапнули не свое и знают что не свое, но теперь их интересует "международное право" кяфиров :)))
      по поводу, кто будет "первым", я думаю, при нашей жизни вопрос не решиться, но в свете исторических закономерностей ... ;)
      а по поводу "Совка", то можно подумать ты не типичный.

        Лиза
        02 Февраля 2018г.
        Ответить

        Tus Soon, чувак, не хочется тебя расстравивать, но ты жертва дешевой сионистской пропаганды. Нужна была США база на Ближнем Востоке, вот и придумали сказочку про неделимый Иерусалим и все такое. Древний Израиль - как древний мамонт или государство инков. Было и сплыло. Поэтому не надо разводить ляля про "историческую землю", которая работает лишь на евреев-дураков, радикалов, да и просто проходимцев. Израильцы отжали и отжимают землю у палестинцев, и это факт. Правильно говорят, жадность фраера сгубила. Тель-Авиву давно пора понять, что игра в оккупацию до добра не доведет.

          Tus Soon
          02 Февраля 2018г.
          Ответить
          -2

          чувиха, не хочется тебя расстраивать, но с твоим уровнем кругозора и "способностью" к независимому мышлению с тобой не о чем разговаривать.

        tatar-malay ★★
        01 Февраля 2018г.
        Ответить

        Что такое не свое? Вас там не было. И не надо говорить, что в Коране сказано о том, что эта земля -ваша. Она была ваша, а потом по воле Бога стала не ваша. "Муса (Моисей) сказал своему народу: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным». (7; 128) Ты понял? По Корану земля принадлежит Аллаху и он дарует ее кому хочет. Тысячу лет назад он даровал ее мусульманам-арабам. Вас там не было. мусульмане у вас ничего не отнимали. Факт, что вас там в то время не было или ты не п...
        Читать дальше

          Динар Заман
          02 Февраля 2018г.
          Ответить

          Tus Soon, соединив твои слова: "Я тебе больше скажу, основная часть т.к. «палестинцев» Хевронского Нагорья — это потомки евреев силой обращенные в ислам" и "...Бог даровал эту землю евреям и нигде, НИГДЕ ! не сказано, что он изменил свое решение", получаем, действительно, Всевышний даровал эту землю евреям- но евреям-мусульманам, которых, на сегодняшний день, именуют палестинцами. Вот они и есть истинные хозяева этих земель, поскольку они и есть истинные последователи пророка Моисея (г.с.). А, вы- понаехавшие и охамевшие сионисты- претендуете на что-то, пытаясь обмануть Творца. Евреи-мусульман...
          Читать дальше

          Динар Заман
          02 Февраля 2018г.
          Ответить

          Tus Soon, и вот теперь в роли вашего врага- Фараона- оказались вы сами- убиваете безвинных палестинских детей, женщин и стариков. Фараон тоже страдал манией величия, правда он считал себя богом (да простит меня Всевышний!), а вы- считаете себя яхвеизбранными- в этом только разница.

          Tus Soon
          02 Февраля 2018г.

          Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Tus Soon
01 Февраля 2018г.
Ответить
-6

"границы" 1967 года - это не границы, а линии прекращения огня. им никто и никогда не предавал статус границ. Иудея и Самария (т.н. Западный Берег) не могут считаться "оккупированными территориями", т.к. не были "оккупированы" ни у одного государства обладавшего суверенитетом над ними на тот момент, а были освобождены в ходе оборонительной войны от напавшей на Израиль т.н. Иордании.
Немцы привыкнут ...

    tatar-malay ★★
    01 Февраля 2018г.
    Ответить

    Пока вы в силе вы плюете на ООН и международное законодательство. Хочу напомнить: именно резолюция ООН легитимизировала сионистское образование.
    Когда ослабнете, а это время неминуемо придет, то сразу вспомните о международном законодательстве и о международном праве.

      Сергей
      01 Февраля 2018г.
      Ответить

      Как же израильтянам на него не плевать, если даже бывший генсек этой орнагизации, Пан Ги Мун, уходя со своего поста, признал, что его организация "предвзято относилась к Израилю". (Что ж он не пресек эту предвзятость, пока был на посту?) Про ЮНЕСКО я уж не говорю.
      А насчет "ослабнет" - проблема: хоть израильское обшество страшно противоречиво и состоит из очень разных "лоскутков", окружаюшие страны расслабиться никак не дают, все время сплачивают сионистов вокруг их идеи. Какую мудрую вешь сказала Голда Меир про то, что мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить св...
      Читать дальше

      Tus Soon
      01 Февраля 2018г.
      Ответить
      -2

      Все с точностью до наоборот. Пока вы, предаваясь собственным , прямо скажем, сомнительным представления о действительности, пребываете в заблуждении. что можете что-то решать плюя на международные нормы и законы, вы действуете соответственно. Но как только вам разными способами объясняют, что не вы хозяева положения, тут же начинается скул о соблюдении международного права.
      Хочу напомнить: резолюцию ООН о разделе Подмандатной Палестины не приняли именно вы.
      Кроме того, по решению ООН было создано, например, и исламское образование - Пакистан.
      Но дело даже не в законах, вер...
      Читать дальше

        Динар Заман
        01 Февраля 2018г.
        Ответить

        Tus Soon, ну ты загнул! "Где все эти Египты, Ассириии, Вавилоны, Римы, Испанские Империи, Турецкие халифаты,фашистские Германии, Британские Империи, Союзы...". По крайней мере- Египет- на месте, Рим- также, Британская империя- живёт и диктует по сей день миру свои взгляды понимания мира...А исраилю- всего лишь 70 лет, и те, кто там живёт- большинство,- полукровки с примесью тех, кто называет себя евреем, но к еврейству никакого отношения не имеет. Как пишет Исраэль Шамир,- сегодняшние палестинцы ближе по крови к Моисею, нежели те, кто сегодня живёт в исраиле и именует себя евреем- это раз. Два...
        Читать дальше

          Tus Soon
          01 Февраля 2018г.
          Ответить
          -6

          Долго на все отвечать:
          - Египет - это не тот Египет Фараонов. И коренные египтяне - копты влачат жалкое существование, как и остальные, впрочем, тоже.
          - Рим - не тот рим, да и римлян нет.
          и.т.д.
          -60% израильских евреев - сфарадим.
          - я лично сделал генетический тест - ни капли тюркской крови. когда я иду по нижней Хайфе или Галилее арабы со мной пробуют говорить по арабски. О чем это говорит ?
          Все эти "изыски" по поводу происхождения ашкеназим - полная лажа.
          об убийствах - к арабам.

Сергей
01 Февраля 2018г.
Ответить
-4

Вот оно, царство двойных стандартов и исторической амнезии: кто же мешал Египту и Иордании, владевшими сектором Газа и Восточным Иерусалимом с 1948 до 1967 гг. провозгласить Палестинское государство? Что им мешало? Видимо, то же, что теперь, много лет спустя, мешает властям многих арабских стран распустить лагеря беженцев и позволить их несчастным обитателям интегрироваться в окружающем их обществе. Зато когда эти территории перешли под контроль Израиля, тут-то и началось вытье о Палестинском государстве. Было бы оно провозглашено тогда, сейчас был бы совсем другой расклад...