Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецкие евреи боятся мусульман и ультраправых

Евреи Германии попутали

Евреи Германии попутали "мусульманский антисемитизм" с иудофобией

Теги:

14
07 Ноября 2018г.

Накануне 80-летнего юбилея «Хрустальной ночи» - крупного погрома в Германии в ноябре 1938 года, в котором еврейские дома, синагоги и предприятия были сожжены по всей стране с молчаливого одобрения властей, немецкие евреи призывают ввести должность комиссара по отслеживанию анисемитских проявлений. Кроме того они предлагают организовать курсы противодействия антисемитизму для мусульманских иммигрантов. Последнее предложение, с которым обратилась Федерация евреев Германии, выглядит довольно странным, так как значительная часть мусульман в Германии сами являются арабами-семитами или турками, у которых также не наблюдается особой ненависти к арабам.

Как отметил в интервью изданию Protestant Press Service вице-президент Центрального совета евреев Германии Абрахам Лерер, представители еврейской общины боятся ненависти со стороны мусульман, опят-таки назвав ее «антисемитизмом». «Наиболее серьезная проблема арабо-исламского антисемитизма в среде иммигрантов ожидает нас в будущем. На многих из этих людей влияли режимы, в которых антисемитизм является частью государственной идеологии, а еврейское государство лишено права на существование», - заявил Лерер.

По его мнению, экономическая стабильность и право проживания, которые со временем получают вновь прибывшие, не ослабляет, а лишь усиливает антисемитизм среди мусульманской общины.

«Когда эти люди перестанут думать лишь о рабочих местах и ​​жилье, данные идеи и предубеждения будут играть все более существенную роль, и они будут открыто их высказывать. Чтобы предотвратить этот сценарий, нам необходимо развивать интеграционные курсы для иммигрантов, предпочтительно с учетом места их предшествующего проживания. Необходимы дополнительные часы (в классах интеграции), в которых интенсивно преподаются фундаментальные ценности нашего общества, такие как демократия и обращение с женщинами».

Не меньшую тревогу у еврейской общины вызывает идеология правоконсервативной партии «Альтернатива для Германии». Евреи считают, что она декриминализирует антисемитизм и вводит его в обыденную практику. По словам Лерера, нынешний климат в стране напоминает ему атмосферу в конце Веймарской республики, накануне прихода нацистов к власти. «Мы обеспокоены распространением антисемитизма. Я все еще сталкиваюсь со старыми предрассудками и неприязнью в соответствии с представлениями о том, что «евреи контролируют телевидение, банковский и финансовый мир», - сказал он.

Вице-президент Центрального совета евреев Германии добавил, что власти страны не смогли адекватно осудить и преследовать антисемитизм, проявляющийся на неонацистских маршах, таких, например, как летом 2018 года в Хемнице, где были беспорядки и даже убийства.

Лерер обвинил "Альтернативу для Германии" в укреплении антисемитских настроений. «Как минимум, эта партия создает платформу, на которой антисемитизм может расти и проявляться открыто. В своем проекте партийного манифеста, например, «Альтернатива для Германии» выступает против обрезания и шхиты», - сказал он.

«Радикальные представители в партии, такие как Бьорн Хёке, подвергают сомнению историческую оценку Холокоста и, по-видимому, поддерживаются широким большинством. АДГ является своего рода катализатором для различных групп с антисемитскими корнями. Она сознательно преступает границы и тем самым способствует антисемитским представлениям, рассматриваемым как нормальные".

Пользуясь случаем Лерер призвал государство ввести должность комиссара по антисемитизму, чтобы показать обществу, что правительство Германии обеспокоено вопросом и уделяет ему особое внимание.

Автор: stmegi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
10 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Неизвестно Неизвестно, если бы вы были правы, местному модератору не пришлось бы скрывать мои сообщения. :)))
Ложь пытается скрыть правду, но тщетно.

    Неизвестно Неизвестно ★★
    12 Ноября 2018г.
    Ответить

    Tus Soon, модератор не скрывает, скрывают минусы, которые ставят комментирующие:-)

Лея Динес
09 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Дорогая редакция, проверяйте факты перед публикацией. В партии "Альтернатива для Германии" состоят евреи тоже, около 1400 человек. Остальным немецким евреям это может не нравиться, так как ломает стереотипы, но с фактами тяжело спорить. Эта партия - не антисемитская, а антиисламская.

    Юсуф
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Но остались в живых родственники Гитлера, среди которых — родные сестры Ангела и Паула, а также двоюродная сестра Мария. Их жизнь была неразрывно связана с жизнью лидера Третьего рейха и бесповоротно изменилась после его гибели.

    Старшая сестра

    Ангела была почти на 6 лет старше Адольфа и родилась в 1883 году от второй жены Алоиса Гитлера Франциски. Девочке едва исполнился год, как ее мать скончалась в 23 года от туберкулеза. Вскоре отец сошелся с двоюродной племянницей Кларой, которая была намного моложе мужа. Церковное разрешение на брак пришлось испрашивать в Рим...
    Читать дальше

    Muslim__
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Ну-ну, видимо, забыли конец 1930-х-начало 1940-х годов.

    Качайте, качайте лодку, сначала возьмутся за мусульман, а потом и для вас второй раз повторят.

    Оно ведь знаешь ли, либо допускаешь существование людей других национальностей и вероисповеданий, либо, если уж открываешь ящик Пандоры, то сегодня ты хочешь "выпилить" соседа за то, что он "мусульманин/коммунист/и т.д.", а завтра тебя самого выпилят за инаковость.

    Так что и при Гитлере евреи сотрудничали с Третьим Рейхом до поры, но потом "что то пошло не так". Вот и сейчас может пойти ровно так ж...
    Читать дальше

Tus Soon
07 Ноября 2018г.
Ответить
-8

неуважаемая редакция, не позорьтесь, упражняясь в своем невежестве.
антисемит - тот, кто ненавидит евреев. и тот антисемит, который придумал этот термин в 19-м веке меньше всего думал об арабах.
факт остается фактом - подавляющее большинство мусульман - антисемиты.
и этот сайт - лучший тому пример.

    kamilkkkk
    08 Ноября 2018г.
    Ответить

    Тузик , в своей ненасытности вы уже даже термин ,, семиты ,, присвоили исключительно себе , в очередной раз демонстрируя всему миру своё невежество и неприкрытую наглость .
    А ничего что , как минимум , арабы семиты ?!
    А ничего , что никто в мире так не исстребл яет и не издевается над евреями и арабами , как сами евреи ?!
    Таким образом , антисемиты , это в первую очередь сами евреи , и здесь , надо признать , вам нет равных .
    Мусульмане же , просто ну никак антисемитами быть не могут . Ведь тогда нам пришлось бы ненавидеть нашего любимого пророка Мухаммада ( мир ем...
    Читать дальше

    Неизвестно Неизвестно ★★
    07 Ноября 2018г.
    Ответить

    Tus Soon, не путайте "круглое с оранжевым". Большинство мусульман- антисионисты. Антисемитизм предполагает предвзятое неприязненное отношение ко всем евреям, а евреи бывают разные, как и люди других национальностей, поэтому мусульманин не имеет права на такое отношение, ведь религия Ислам запрещает судить человека исходя из его национальности или цвета кожи. Нелюбовь к сионизму (Антисионизм)- совсем другое, потому что Сионисты- идеологическая общность людей, основанная на каких-то постулатах, и по сему, любой человек исходя из своих внутренних убеждений может питать к ним и неприязнь и симпати...
    Читать дальше

      Tus Soon
      08 Ноября 2018г.
      Ответить
      -8

      а да ? а как же: не наступит судный день, пока мусульмане не убьют последнего еврея?
      там ни слова про "сионистов".
      кроме того, сионизм - это национально освободительное движение ЕВРЕЙСКОГО народа за свое возрождение. у вас есть проблема с возрождением еврейского народа ? тогда вы - антисемит.

        Неизвестно Неизвестно ★★
        08 Ноября 2018г.
        Ответить

        Tus Soon, про "кроме того, сионизм – это национально освободительное движение ЕВРЕЙСКОГО народа за свое возрождение" вы своей бабушке расскажите. Евреи и так свободны- от кого им национально освобождаться? Это палестинцы могут освобождаться от чересчур "дружественных" "объятий" Израиля. Один раз мировое сообщество (10 ноября 1975 года) на ХХХ сессии Генеральной Ассамблеи ООН, уже принимала Резолюцию 3379, которая квалифицировала сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации». Пока не решится спор между Палестиной и Израилем, подавляющее большинство мусульман будут антисионистами.
        В...
        Читать дальше

          Неизвестно Неизвестно ★★
          10 Ноября 2018г.
          Ответить

          Так что в отношении вас, приезжих потомков хазар, термин "антисемит" не употребим а приори.

          Неизвестно Неизвестно ★★
          09 Ноября 2018г.
          Ответить

          Палестинцы генетически больше бнэй Исраэль, чем вы- "понаехавшие". Они не покидали эти земли никогда. Они- наследники Моисея. А такие, как вы, Tus Soon- выведены искусственно в Германии из, примерно 300 человек, предположительно- хазар, это доказали ваши же учёные.

          Tus Soon
          09 Ноября 2018г.
          Ответить
          -8

          отсылк к "бабушке" - хамство, что вполне ожидаемо от мусульманина. если у вас есть таковая, сами можете прокомпостировать ей мозги.
          ремарка про "евреев" ставит большой знак вопроса по поводу вашей образованности. Яхуды, сыны Израиля - это и есть евреи, именно так мы себя и называем на иврите - ЕГУДИМ или БНЭЙ ИСРАЭЛЬ. но уже в Танахе присутствует упоминание об Аврааме, как АВРААМ ХА-ИВРИ, т.е. "перешедший". больше мне заниматься вашим образованием лень.
          по поводу резолюции ООН - звените, идиотский довод. в 77-м при наличии 21 арабской страны, 50 мусульманских и Советского блока м

Rustam ★★★
07 Ноября 2018г.
Ответить

Мусульмане в Германии сами на птичьих правах. Как они могут евреям угрожать?