Немецкие евреи боятся мусульман и ультраправых

Евреи Германии попутали мусульманский антисемитизм с иудофобией

Евреи Германии попутали мусульманский антисемитизм с иудофобией

Теги:

14
07 Ноября 2018г.
Накануне 80-летнего юбилея «Хрустальной ночи» – крупного погрома в Германии в ноябре 1938 года, в котором еврейские дома, синагоги и предприятия были сожжены по всей стране с молчаливого одобрения властей, немецкие евреи призывают ввести должность комиссара по отслеживанию анисемитских проявлений. Кроме того они предлагают организовать курсы противодействия антисемитизму для мусульманских иммигрантов. Последнее предложение, с которым обратилась Федерация евреев Германии, выглядит довольно странным, так как значительная часть мусульман в Германии сами являются арабами-семитами или турками, у которых также не наблюдается особой ненависти к арабам.

Как отметил в интервью изданию Protestant Press Service вице-президент Центрального совета евреев Германии Абрахам Лерер, представители еврейской общины боятся ненависти со стороны мусульман, опят-таки назвав ее «антисемитизмом». «Наиболее серьезная проблема арабо-исламского антисемитизма в среде иммигрантов ожидает нас в будущем. На многих из этих людей влияли режимы, в которых антисемитизм является частью государственной идеологии, а еврейское государство лишено права на существование», – заявил Лерер.

По его мнению, экономическая стабильность и право проживания, которые со временем получают вновь прибывшие, не ослабляет, а лишь усиливает антисемитизм среди мусульманской общины.

«Когда эти люди перестанут думать лишь о рабочих местах и ​​жилье, данные идеи и предубеждения будут играть все более существенную роль, и они будут открыто их высказывать. Чтобы предотвратить этот сценарий, нам необходимо развивать интеграционные курсы для иммигрантов, предпочтительно с учетом места их предшествующего проживания. Необходимы дополнительные часы (в классах интеграции), в которых интенсивно преподаются фундаментальные ценности нашего общества, такие как демократия и обращение с женщинами».

Не меньшую тревогу у еврейской общины вызывает идеология правоконсервативной партии «Альтернатива для Германии». Евреи считают, что она декриминализирует антисемитизм и вводит его в обыденную практику. По словам Лерера, нынешний климат в стране напоминает ему атмосферу в конце Веймарской республики, накануне прихода нацистов к власти. «Мы обеспокоены распространением антисемитизма. Я все еще сталкиваюсь со старыми предрассудками и неприязнью в соответствии с представлениями о том, что «евреи контролируют телевидение, банковский и финансовый мир», – сказал он.

Вице-президент Центрального совета евреев Германии добавил, что власти страны не смогли адекватно осудить и преследовать антисемитизм, проявляющийся на неонацистских маршах, таких, например, как летом 2018 года в Хемнице, где были беспорядки и даже убийства.

Лерер обвинил "Альтернативу для Германии" в укреплении антисемитских настроений. «Как минимум, эта партия создает платформу, на которой антисемитизм может расти и проявляться открыто. В своем проекте партийного манифеста, например, «Альтернатива для Германии» выступает против обрезания и шхиты», – сказал он.

«Радикальные представители в партии, такие как Бьорн Хёке, подвергают сомнению историческую оценку Холокоста и, по-видимому, поддерживаются широким большинством. АДГ является своего рода катализатором для различных групп с антисемитскими корнями. Она сознательно преступает границы и тем самым способствует антисемитским представлениям, рассматриваемым как нормальные".

Пользуясь случаем Лерер призвал государство ввести должность комиссара по антисемитизму, чтобы показать обществу, что правительство Германии обеспокоено вопросом и уделяет ему особое внимание.

Автор: stmegi.com

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 09 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Неизвестно Неизвестно, если бы вы были правы, местному модератору не пришлось бы скрывать мои сообщения. :))) Ложь пытается скрыть правду, но тщетно.

Лея Динес 09 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Дорогая редакция, проверяйте факты перед публикацией. В партии "Альтернатива для Германии" состоят евреи тоже, около 1400 человек. Остальным немецким евреям это может не нравиться, так как ломает стереотипы, но с фактами тяжело спорить. Эта партия - не антисемитская, а антиисламская.

Tus Soon 07 Ноября 2018г.
Ответить
-8

неуважаемая редакция, не позорьтесь, упражняясь в своем невежестве. антисемит - тот, кто ненавидит евреев. и тот антисемит, который придумал этот термин в 19-м веке меньше всего думал об арабах. факт остается фактом - подавляющее большинство мусульман - антисемиты. и этот сайт - лучший тому пример.

Rustam 07 Ноября 2018г.
Ответить

Мусульмане в Германии сами на птичьих правах. Как они могут евреям угрожать?