Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецкая учительница отстаивает право носить хиджаб на работе

news-J7ouZmRT00

Cегодня административный суд Дюссельдорфа приступил к рассмотрению иска преподавательницы, которая настаивает на том, чтобы ей официально разрешили носить на уроках платок.

Как сообщает Deutsche Welle, гражданка Германии приняла ислам в 90-х годах, а платок начала носить на занятия летом прошлого года. Учительница, которая также является заместителем председателя Центрального совета мусульман в Германии, считает, что запрет на ношение платка в школе нарушает конституционный принцип свободы вероисповедания.



Напомним, что первой федеральной землей, которая официально, с апреля 2004 года запретила мусульманским учительницам носить платок в государственных школах, стала южногерманская Баден-Вюртемберг.



Стоит отметить, что при этом, христианам разрешалось носить крест, а иудеям - кипу. После судебного разбирательства по делу учительниц в хиджабах, Федеральный административный суд в Штутгарте в 2006 году позволил преподавательницам носить платок до тех пор, пока монашенки ведут уроки в длинных одеждах и головных уборах, которые ничем не отличаются от мусульманского хиджаба.



В 2006 году запрет на ношение хиджаба учительницами был введен в Нижней Саксонии, Сааре, Гессене и Баварии. За ними последовал Берлин, с тем лишь отличием, что здесь запрещены были религиозные символы всех конфессий. Затем законодательную инициативу поддержали Бремен и Северный Рейн-Вестфалия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий