Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецкие католики приветствуют строительство мечетей в Германии

Мечеть, идеально вписывающаяся в германский ландшафт.

Строительство мечетей в Германии - дело само собой разумеющееся. С таким заявлением выступил председатель Центрального совета немецких католиков (ZdK) Ханс-Йоахим Майер. В интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung он подчеркнул, что мусульмане в Германии имеют право на достойные здания мечетей. При этом он справедливо отметил, что новые молельные дома должны вписываться в сложившийся архитектурный облик городов. Об этом сообщает DW-World.de.

Напомним, что минувшим летом по Гремании прокатилась волна антиисламских акций, вызванных истерическими заявлениями некоторых священнослужителей, которые пытались напугать сограждан «исламской экспансией». Заявление, сделанное сегодня Хансом-Йоахимим Майером, выступающим от имени католической общественности страны, свидетельствует о том, что верующие, придерживающиеся канонов католического христианства, понимают абсурдность подобных заявлений и хотят жить в мире и согласии с последователями ислама.

Напомним, что согласно статистическому отчету, приведенному в ежедневной газете «Берлинер Цайтунг», на сегодняшний день в Германии проживает 3,3 миллиона мусульман, из которых 18.000 – этнические немцы. Руководитель германского Исламского архива - Салим Абдуллах, также констатирует, что, вопреки распространенному мнению, за обращением коренных граждан Германии (большинство из которых составляют женщины), стоят более глубокие причины, нежели вступление в брак с мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий