Немецкие праворадикалы глушат азан битьем в кастрюли

Иллюстративное фото

В Германии зреет недовольство праворадикалов по поводу получаемых мечетями разрешений на возвещение азана через громкоговорители в период пандемии коронавируса.

Во многих странах Запада администрации городов стали разрешать громкую трансляцию азана из мечетей в качестве моральной поддержки верующим, лишенным возможности посещать культовые сооружения из-за карантинных мер.

Видеоролики с азаном, звучащим из крупных мечетей Германии, привлекают сотни тысяч просмотров в соцсетях. В частности, под роликом с призывом к молитве из мечети Меркез в Дуйсбурге появилось более 1500 комментариев, из которых было немало недовольных.

Скандал вокруг азана разгорелся в городе Херфорд – местная администрация ранее дала разрешение мечети турецкой диаспоры возвещать призыв к молитве через динамики, но праворадикальная партия Альтернатива для Германии взбунтовалась против решения властей и каждую пятницу различными способами заглушает звук азана.

В одну из пятниц праворадикалы принесли с собой колокола и звонили в них во время азана, а в другой раз стучали металлическими ложками о кастрюли, информирует IslamNews со ссылкой на Der Spiegel. Надо сказать, что местная полиция в этих случаях сочла исламофобов нарушителями порядка и пресекла их действия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий