Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецким мусульманкам запретили носить хиджаб

В Нижней Саксонии учительницам запретили носить мусульманские платки. К нескрываемому удовольствию одного из инициаторов такого дополнения в земельном законе о школах – министра по делам религий и образования Бернда Буземанна – за запрет единогласно проголосовали все депутаты от ХДС, СвДП и абсолютное большинство фракции СДПГ. Против были “зеленые” и два социал-демократа.

Принятием этой нормы законодатели Нижней Саксонии фактически предопределили решение Федерального конституционного суда, где в скором времени ожидается рассмотрение апелляции учительницы-мусульманки, уволенной за отказ приходить на занятия без хиджаба.

Мусульманка Нора Рошоу из Вольфсбурга уже полтора года конфликтует с директором местной народной школы, где она 15 лет преподает арабский язык. Причина конфликта – хиджаб, который она постоянно носит. После выхода закона, с сожалением признает Нора, в случае неподчинения она потеряет работу.

Самое же грустное во всей этой истории, что мусульманок в хиджабах не берут на работу не только в государственные или муниципальные учреждения. По словам 23-летней Оунс Махоачи и 19-летней Бохры Медини, “достаточно работодателю увидеть, что мы в платках, как сразу же следует вежливый отказ в приеме на любую работу”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий