Немного об автомобиле KIA модели "Cross GT"

В две тысячи тринадцатом году на автомобильном салоне в Чикаго дебютировал концептуальный малый внедорожный автомобиль Киа Кросс Джи Ти. Выход в свет этого автомобиля дал однозначно всему миру понять, что корейская фирма полностью была готова к выпуску одного из самых лучших автомобилей в своем классе в этом году.

По словам представителей фирмы производителя, этот автомобиль является дизайнерским вариантом спортивного седана с задним приводом, который выставлялся двумя годами ранее на франкфурстком автосалоне. Только теперь дизайн автомобиля выполнен в стиле кроссовер. В принципе, на самом деле, это так и есть.

С другой стороны этот удачный дебютант автошоу в Чикаго Киа Кросс Джи Ти Концепт выполнил еще одну, не менее важную миссию – он показал вектор развития корейского автомобилестроения, и то какими новинками ближайшее время возможно пополнение модельного ряда компании.

Основой для автомобиля послужила колесная база легкового Джи Ти, но Кросс Джи Ти по габаритам гораздо крупнее своего предшественника, его длина составляет четыре тысячи восемьсот девяносто семь метров против четырех тысяч шестиста девяносто у своего предшественника. Также у автомобиля большая колесная база – три тысячи девяносто девять миллиметров, что является самым высоким показателем среди автомобилей этого класса.

Ширина автомобиля составляет две тысячи девять миллиметров, а высота одна тысяча шестьсот пятьдесят девять миллиметров.

Но автомобиль удивляет не только своими размерами. Многое в автомобиле наталкивает на то, что автомобиль претендует на одно из первых мест в премиум классе. К примеру, в его салоне всего четыре отдельных места для водителя и пассажиров.

Интересным моментом является то, что задние двери автомобиля открываются противоходом.

Киа Кросс Джи Ти был представлен в полноприводном варианте, под его капотом расположился бензиновый атмосферник V6, объемом 3.8 литра, в паре с ним работает автоматическая восьми ступенчатая трансмиссия, между ними размещен электрический двигатель. В сумме эта конструкция выдает мощность в четыреста лошадиных сил при крутящем моменте в 680 Hm. Аэродинамические показатели автомобиля на этом авто шоу раскрыты не были, но работая исключительно на электродвигателе автомобиль способен преодолевать расстояние в тридцать два километра.

Вот такой он этот интересный и необычный автомобиль Киа Кросс Джи Ти. При этом не менее интересны и другие модели автопроизводителя. К примеру, вы можете посмотреть новый kia mohave 2015 фото на сайте www.kia.ru и подробнее ознакомиться с этой моделью.

Яндекс.Метрика