Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Красавица в хиджабе произвела фурор на конкурсе "Мисс Англия"

Мария  Махмуд

В Великобритании участницей крупного конкурса красоты впервые станет мусульманка в хиджабе.

20-летняя Мария Махмуд успешно выступила на конкурсе «Мисс Бирмингем», после чего получила возможность поучаствовать в «Мисс Англия», сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Мария – социальный работник по профессии, а в конкурсе красоты решила участвовать ради борьбы с негативными стереотипами о мусульманских женщинах.

Девушка рассказала, что была очень удивлена, когда получила положительный ответ на свою заявку об участии – параметры у Марии далеки от модельных, да и хиджаб – нетипичный образ для участницы конкурса красоты. Однако ее приняли, и мусульманка даже вышла в финал, и члены жюри отдельно похвалили ее за смелость. Следующий этап конкурса состоится в июле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah ★★★
31 Марта 2018г.
Ответить

Такая борьба с негативными стереотипами о мусульманках мне больше напоминают подражание неверным дабы они приняли нас за своих. Можно подумать их взгляды универсальны, что стремясь соответствовать им мы как то преуспеем, а не наоборот окажемся в убытки. Достаточно посмотреть в каком положении сегодня женщины неверных, разве это не послужит нам предостережением от следования их пути? Сегодня она набралась смелости выйти на сцену но в хиджабе, а завтра найдется еще смелее которая выйдет уже без хиджаба и в бикини. Сестра, найди уже иной, но дозволенный путь для своей борьбы, иначе ты и другие, и...
Читать дальше

Abmin
30 Марта 2018г.
Ответить

Красивая красавица