Неожиданно: модели в хиджабе пришлось извиняться за критику Израиля

Амина Хан
В Великобритании получила неожиданное завершение история об участии модели-мусульманке в рекламе средств по уходу за волосами L’Oreal Paris.

Ранее сообщалось, что британскую мусульманку-блоггера по теме красоты Амину Хан сняли в рекламе средств для волос даже несмотря на то, что девушка носит хиджаб, и ее волосы полностью закрыты. Однако спустя считанные дни после начала съемок девушка решила уйти из проекта L’Oreal, причем причина ухода оказалась весьма неожиданной для мусульманского сообщества, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

После появления рекламных кадров с Аминой исламофобские издания стали пестрить заголовками об антиизраильских комментариях мусульманской активистки, размещенный ею в 2014 году. Тем временем, единоверцы раскритиковали Амину за работу на дружественный Израилю бренд косметики, включенный в списки бойкотируемых мусульманами.

Однако вместо того, чтобы извиниться перед мусульманской общиной за участие в рекламной акции с сомнительной моралью, Хан попросила прощение у L'Oreal за свои комментарии с осуждением насилия израильских военных над палестинским населением.

«Я глубоко сожалею о содержании своих твитов, размещенных в 2014 году, и искренне извиняюсь за причиненное огорчение и боль, – заявила жительница английского города Лестер. – Я никого не дискриминирую, я решила удалить их, так как они не соответствуют моим идеям о гармонии».

Руководство L'Oreal согласилось с решением Амины отказаться от дальнейших съемок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Islam 24 Января 2018г.
Ответить

Не каждая что носит хиджаб является мусульманкой, не каждый бородатый является мусульманином.

Tus Soon 24 Января 2018г.
Ответить
-6

вот ее поставили на место.

НЕЙТРОН 24 Января 2018г.
Ответить
-3

Этак и до гиюра не далеко. Впрочем, судя по количеству эмигрантов в страны Запада, 99% мусульман за нужную сумму пройдут и гиюр, и крещение, и шаманский обряд посвящения в шаманисты одновременно.