Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Неожиданно: СМИ перестали называть террористов мусульманскими

Подборка исламофобских заголовков

Когда по Соединенным Штатам прокатилась волна терактов, затронувших Миннесоту, Нью-Йорк и Нью-Джерси, мусульмане были вынуждены вновь бояться за свою безопасность и ожидать исламофобии, обычно разжигаемой СМИ.

Однако на этот раз американские СМИ на удивление объективно осветили события, связанные с терактами – ни одна из крупных вещательных сетей не допустила заголовков со словами «мусульманский террорист» и не упомянула напрямую о предполагаемом вероисповедании нападавшего из Миннесоты Дахира Адана и Ахмада Рахами. В репортажах содержалась фактическая информация, при этом читателям не навязывалась ассоциациативная связь преступников с религией.

В частности, NBC охарактеризовала Рахами как американского гражданина родом из Афганистана; аналогичным образом информацию подали ABC и CBS, сообщает IslamNews. Ведущий ABC лишь мельком упомянул о вероисповедании родителей Рахами в контексте того, что они однажды подавали в суд и жаловались на дискриминацию по религиозному признаку.

Главный рупор исламофобии Fox News, конечно же, был жутко возмущен столь фактическим и нейтральным освещением терактов и опубликовал целую статью с цитатами из различных СМИ, сетуя на то, что ведущие каналы и газеты не упомянули о «мусульманском» вероисповедании преступников.

Так или иначе, в сравнении с предыдущими годами налицо тенденция ослабления исламофобской пропаганды в центральных западных СМИ – «исламскими» и «мусульманскими» террористов продолжают именовать только узкоспециализированные издания праворадикального и националистического толка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
21 Сентября 2016г.
Ответить

Респект!