Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Несерьезный подход". США жестко поспорили с Россией относительно освобождения Сирии

Эрик Пэхон

США пытаются присвоить себе заслуги России в освобождении территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов.

Как заявил РИА "Новости" представитель Пентагона Эрик Пэхон, власти Сирии и Россия "не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому ИГИЛ" (запрещена в РФ).

"Они осуществили лишь небольшую часть операций, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров", — подчеркнул Пэхон.

Он добавил, что США продолжат поддерживать "местные силы", чтобы окончательно разгромить террористов и стабилизировать обстановку.

Ранее в Минобороны России сообщили о состоявшемся в Сирии первом собрании делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата, на которое были приглашены российские военные. Представитель России объявил, что в ближайшие дни восточный берег Евфрата будет освобожден от террористов.

До этого президент Турции Режеп Тайип Эрдоган обвинил США в причастности к выводу из Ракки нескольких десятков боевиков ИГИЛ. По словам Эрдогана, Запад стремится расколоть исламский мир посредством «экспорта» в него преступников.

«Кто получает реальную выгоду от многомиллиардных контрактов на продажу оружия исламским странам? Кому на руку вражда между мусульманами? Кому выгоден новый передел границ в регионе? Ответы на эти вопросы дают возможность сформировать новое видение для борьбы с вызовами в регионе», — заявил Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий