Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нетаньяху выступил за Палестину без ХАМАС и без армии

После резкой критики со стороны США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изменил свою позицию по вопросу создания палестинского государства.

Если во время предвыборной кампании Нетаньху решительно заявлял, что в случае победы на парламентских выборах не допустит создания Палестины, то сейчас в интервью американскому каналу MSNBC он заверил, что хочет признать эту страну.

По его словам, он выступает за долгосрочное и мирное решение палестино-израильского конфликта, однако "для этого должны измениться условия".

В частности, Нетаньяху потребовал от палестинских властей на Западном берегу разорвать соглашение о примирении с ХАМАС и "принять участие в искренних переговорах с Израилем".

Также по его мнению, будущее палестинское государство должно быть демилитаризованным.

Отметим, что за десятилетия палестино-израильских переговоров Израиль построил на оккупированном Западном берегу порядка 200 еврейских поселений, незаконных с точки зрения международного права и в которых проживает около 500 тыс. израильтян. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

Краеугольным камнем конфликты является Иерусалим. Израиль в одностороннем порядке называет Святой город своей "неделимой столицей". Отложенный статус Иерусалима позволил Тель-Авиву в течение десятилетий проводить в городе процесс иудаизации - уничтожать следы исламской и христианской цивилизаций, в том числе путем захвата святынь. Параллельно с этим из города вытесняются мусульмане и христиане.

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила признание Палестины, наделив ее статусом “государства-наблюдателя”. На сегодняшний день 135 стран, включая Россию признают Палестину в границах 1967 года, а это территории Западного берега, сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Тем не менее большая часть Палестины находится в настоящее время под контролем Израиля.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
20 Марта 2015г.
Ответить

Мразь ты лицемерная скажи еще что признаю Палестину............но без самих палестинцев!в глотку тебе расплавленный свинец!