Новообращенная мусульманка обратилась в суд, чтобы стать четвертой женой

В Индии суд поставил точку в очередном деле об индуистской семье, поместившей под домашний арест принявшую ислам девушку.

Никакие устои и предрассудки не сумели остановить Шаму Хан, в прошлом Шиву Парихар, в ее стремлении стать мусульманкой и выйти замуж за возлюбленного – жителя Джабалпура Шамима Хана. Однако родственники решили сделать все, чтобы вернуть 26-летнюю девушку назад в индуизм.

Шамим был вынужден обращаться в суд, чтобы вызволить новоиспеченную супругу из-под домашнего ареста, под который ее самовольно поместили родители, сообщает IslamNews со ссылкой на India.com.

Суд вызвал всех участников этой истории для дачи показаний. Прокурор в суде заявил, что Шамим, портной по профессии, уже имеет трех жен, и что Шаме в таких условиях придется нелегко.

Однако девушка, программист по профессии, отвергла эти предположения и заявила суду, что осознанно приняла ислам и готова жить со своим мужем несмотря на наличие у него еще трех жен.

Сужу не оставалось ничего, кроме как отпустить молодую семью с миром и отказать родителям Шамы в их претензиях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 13 Ноября 2017г.
Ответить

Ма ша Аллах ! Пусть всё у них будет хорошо ! Несмотря на частые новости о притеснении мусульман в Индии удивляет , конечно , отношение индийского правосудия к правам мусульман в этом вопросе .