Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нужны ли демонстрации против ИГИЛ? Мусульмане разошлись во мнениях

Кадр акции протеста в Дублине

В Ирландии в минувшее воскресенье прошла акция протеста против зверств группировки «Исламское государство», инициированная одной из местных мусульманских организаций, однако далеко не вся мусульманская община согласилась с необходимостью проведения подобных акций.

Акция под названием «Не от нашего имени» в Дублине проходила в отсутствие представителей крупнейшей мечети Ирландии, расположенной в районе Клонски, а также в ней не принимали участие представители Исламской ассоциации Ирландии. Д-р Али Селим из мечети Клонски выразил недоумение по поводу состоявшейся демонстрации и пояснил, что многие мусульмане в Ирландии не были в курсе о ней и не были готовы протестовать против чего-то столь чуждого их религии – противоречие деятельности ИГИЛ основам ислама является общеизвестным, отметил мусульманский лидер. По мнению д-ра Селима, уличные демонстрации – не лучший способ борьбы с угрозой ИГИЛ. Каждую пятницу в мечетях Ирландии проходят проповеди, в которых упоминается о беззакониях боевиков, добавил он, цитирует IslamNews со ссылкой на Irish Times. Тем временем, организатор акции шейх Умар аль-Кадри, имам одной из ирландских мечетей, выразил противоположное мнение. – «Я считаю, что каждый молчащий о террористической деятельности тем самым поддерживает терроризм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
28 Июля 2015г.
Ответить

Не было крестовых походов США и Запада на Ирак и Ближний Восток, не было бы и ИГИЛа! Интересно, кто-то из присутствующих челмоносцев на демонстрации догадался это или сказать или продемонстрировать, как то?

    Хадиджа
    04 Августа 2015г.
    Ответить

    обижать мусульманина - это грех, и обсуждать также. Откуда вы взяли это название челмонос? Носить чалму - это право верущего мусульманина, муфти, шейха

    Джалил
    28 Июля 2015г.
    Ответить

    а кто такие челмоносцы?