Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


О чем рассказал имам Чумаков на первой после покушения проповеди?

Хамзат Чумаков

Около семи тысяч человек посетили 18 марта пятничную проповедь имама Хамзата Чумакова, ставшую первой с момента пережитого им покушения. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на председателя Союза молодых писателей Ингушетии Муса Баркинхоев, побывавшего в тот день в Насыр-Кортской мечети Назрани.

Баркинхоев сообщил, что в ходе проповеди имам прокомментировал совершенное на него покушение. В частности, Чумаков высказал уверенность, что преступление было тщательно спланировано и совершено группой людей, стремящихся дестабилизировать ситуацию в республике.

По словам собеседника издания, в тот день прихожан было на две тысячи больше, чем обычно.

"Возможно, те, кто совершил этот теракт, думали таким образом напугать прихожан, заставить их идти в другие мечети. Но получилось наоборот – людей пришло намного больше", – уточнил Баркинхоев.

Сообщается, что в мечети были приняты беспрецедентные меры безопасности: сотрудники полиции запретили въезд на территорию храма и проверяли всех прихожан.

Как сообщалось, мощный взрыв прогремел на территории Насыр-Кортской мечети 11 марта после пятничной молитвы. Самодельное взрывное устройство мощностью около 20 кг тротила, начиненное обрезками арматуры, было заложено в припаркованной машине ВАЗ-2107. Бомба сдетонировала, когда рядом проезжал имам Хамзат Чумаков на своем автомобиле Mercedes представительского класса. Священнослужитель серьезно не пострадал. По словам близких Чумакова, от более серьезных последствий его спасла броня иномарки, на которой он стал ездить два месяца назад, после того как в его адрес стали поступать угрозы.

Отметим, что это не первое покушение на имама Чумакова. В сентябре 2010 года в Назрани был взорван автомобиль, в котором он ехал. Тогда Чумаков получил тяжелые ранения и был доставлен на лечение в Москву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
20 Марта 2016г.
Ответить

Кого Аллах защищает и берёт под опеку, тому никто и ничто не принесёт вреда...