Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОАЭ пошли навстречу россиянке, осужденной в Кувейте на 10 лет лет

Мария Лазарева

У родных и близких российской бизнесвумен Марии Лазаревой, осужденной в Кувейте на 10 лет тюрьмы по делу о хищении средств кувейтских госфондов на 60 млн долларов, появилась надежда на освобождение женщины. 

Так, власти ОАЭ решили разморозить 496 млн долларов на счетах кувейтского госфонда Port Fund в банке Noor, которые были заморожены осенью 2017 года в рамках дела об отмывании денег, сообщает Forbes.

Размороженная сумма будет распределена среди акционеров инвесткомпании KGLI и призвана помочь фигурантам дела – исполнительному директору компании Марии Лазаревой и арабскому бизнесмену Саиду Дашти.

Директор по инвестициям Port Fund Марк Уильямс заявил, что после возвращения денег кувейтским инвесторам, они с нетерпением ждут немедленного снятия Кувейтом "всех ложных обвинений" против Лазаревой и Дашти.

По его словам, возвращение денег "явно освобождает от ответственности наших коллег" и служит подтверждением того, что средства использовались только в рамках закона. 

Сумма в 496 млн долларов, размещенная на счетах Port Fund в банке Noor, была заморожена в связи с подозрениями, что счета использовали для отмывания средств резидентами Кувейта, которые, в свою очередь, подозревались в коррупции.

В феврале 2018 года суд в Кувейте освободил вице-президента компании KGL Investment Марию Лазареву под залог в размере 30 млн долларов. Однако в мае 2018 года она была приговорена к 10 годам тюрьмы по обвинению в содействии хищению госсредств. Лазарева отвергает выдвинутые против нее обвинения и считает всю историю происками конкурентов, недовольных успехами ее бизнеса.  В июне женщина обратилась за помощью к властям РФ. Тогда же в МИД РФ заявили, что вопрос о судьбе россиянки находится на приоритетном контроле. Известно, что у Лазаревой есть ребенок в возрасте трех лет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Швабоду Анджеле Дэвис!