Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ольмерт помешал сделке России и Сирии

Эхуд Ольмерт с Владимиром Путиным во время визита в Москву

Эхуд Ольмерт с Владимиром Путиным во время визита в Москву

Теги:

0
23 Ноября 2007г.

По сообщению израильской газеты «Маарив», во время своего визита в Москву Эхуд Ольмерт убедил Владимира Путина не продавать Сирии систему противовоздушной обороны, способную поражать израильские истребители на взлете с военных баз в центре еврейского государства. Россия планировала предоставить Сирии систему ракет С-300, поражающую цели на расстоянии 300 км.

Ссылаясь на источник в разведке, газета сообщила, что Россия предложила Сирии закупить ракеты после израильской атаки на сирийский ядерный объект, чтобы предотвратить нарушение ее воздушного пространства в будущем. Эта сделка полностью отвечает интересам Москвы, заинтересованной не столько в деньгах, сколько в усилении своего влияния в ближневосточном регионе. Согласно источнику «Маарив», Иран должен был предоставить Дамаску средства для приобретения системы.

Во время встречи в Кремле, продолжавшейся три часа, израильскому премьеру удалось убедить российского президента в нежелательности продажи С-300 Сирии.

В то же время военно-техническое сотрудничество России и Сирии продолжается и по данным MIGnews.com., в частности, Москва продала Дамаску современную систему береговой обороны, которая может поражать военные суда на расстоянии 200 км от берега.

Автор: ВП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий