Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Online-игры и взрослые: польза или тревога?

InvinciCar_Online_008

InvinciCar_Online_008

Теги:

0
09 Ноября 2014г.

Нынче мы живем в мире техники и компьютеров. Раньше нас окружало множество различных консолей, в которые играли все ( другого-то «современного» развлечения дома и не было). Это считалось нормой. С развитием технологий пришли в наш мир компьютерные игры, а после получили развитие и online-игры. Казалось бы, чего плохого в том, что человек играет? Разберемся, но для начала отметим, что гонки онлайн играть бесплатно - это хороший выбор, так как во-первых, игры бесплатны, а во-вторых - они очень короткие в отличие от "бесконечных" игр.

Дело в том, что online-игрушки более-менее безопасны для подростков – уж лучше пускай сидит лицом в мониторе дома, чем гуляет поп подворотням. Если ребенок занимается своими игрушками в пределах разумного, то опасности никакой нет. Если же, напротив, «зависает» в них – пора бить тревогу – это уже зависимость, от которой можно излечить.

Совсем иначе все происходит со взрослыми. В подавляющем большинстве – с мужчинами. Кажется, что, как и с подростком – пусть сидит в своих играх, лишь бы не с друзьями где-то ползал. С одной стороны это, несомненно, верно. Муж приходит с работы и сидит дома, хоть и перед монитором. К сожалению, такая позиция окажется вскоре неверной – мода проводить игры за кружкой пива с друзьями (хорошо, если эта «толпа» не завалится к вам домой все вместе) достигла огромных высот. Фактически, разница между проведением времени с друзьями и выпивкой перестала отличаться от вечерних посиделок за компьютерными играми. Все хорошо, как говорится, в меру.

Online-игры способствуют развитию агрессии и жестокости. Почему? В подавляющем большинстве, во всех играх нужно убивать. Где-то виртуальных монстров, а где-то и живых героев-игроков. Неудачи в игрушках могут стать причинами скандалов и лишних ссор между партнерами – один будет «срываться» на близком человеке, второй – обижаться. Не очень хорошая перспектива развития событий.

Таким образом, можем сделать вывод - online-игры хороши лишь в меру, как безобидное хобби. Если партнер сидит в играх недолгое время, к примеру, час, не стоит бить тревогу – это действительно безобидное занятие. Больше времени уделяйте своим близким и игры не станут привлекать к себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.