ООН: треть населения арабского мира страдает от недоедания

По данным доклада, опубликованного в четверг Организацией продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО), треть из 420-тысячного населения арабского мира не имеет возможности полноценно питаться, сообщает телеканал “Аль-Джазира”. А 69 миллионов арабов, что составляет 16 процентов населения, страдают от голода. “Такая ситуация сложилась из-за длительного кризиса, многочисленных конфликтов, бедности, неравенства, изменения климата, дефицита природных ресурсов, а также экономического спада, обусловленного пандемией COVID-19”, – говорится в докладе.

По данным Организации, численность людей, которые недоедают, возросла среди всех социальных классов и во всех государствах, независимо от того, охвачена страна конфликтом или нет.

Авторы доклада отмечают, что пандемия коронавируса стала “еще одним большим потрясением”, однако главной причиной зашкаливающей нищеты остаются войны.

“Конфликты продолжают быть одной из главных причин голода в регионе, где около 53-х с половиной миллионов человек проживают в зоне нестабильности. Среди них доля голодающих в шесть раз выше, чем в политически стабильных странах”, – говорит Абдульхаким Эльваер, региональный представитель ФАО в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Самыми проблемными регионами являются Йемен, где голодает 45 процентов населения, и Сомали, где недоедают 60 процентов жителей. По данным ФАО, за последние 20 лет, численность голодающих в арабском мире увеличилась почти вдвое.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика