Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Оппозиция Сирии требует ввести бесполетную зону в связи с химатакой

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) призвала членов ООН ввести бесполетную зону на северо-востоке страны в обход Совета Безопасности.

Поводом для такого обращения оппозиционеров послужила информация об очередной воздушной атаке с использованием хлора, совершенной правительственными войсками в провинции Идлиб 16 марта, сообщает ТАСС. В НКОРС полагают, что Россия и Китай используют право вето при рассмотрении данного вопроса в СБ ООН, поэтому члены Всемирной организации должны действовать в одностороннем порядке, уверены оппозиционеры. По данным представителя НКОРС Наджиба Гадбана, в результате воздушной атаки пострадали более 70 человек. В начале этого месяца Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую боевое применение хлора в ходе конфликта в Сирии. Документ предусматривает возможность введения санкций и применение силы в случае повторных химатак. По словам Гадбана, "настало время привести резолюции в исполнение" и таким образом послать "мощный сигнал режиму" Башара Асада о том, что он не может действовать безнаказанно".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
18 Марта 2015г.
Ответить

США бомбят ИГ, за то что мусульмане и башара,за то что травят мусульман . короче им можно бомбить все что движется в Сирии, непромахнется

forrum2008 ★★★
18 Марта 2015г.
Ответить

Врал значит Асад ранее, когда клялся, что не применял химоружие!

Alp Arslan ★★★
18 Марта 2015г.
Ответить

Так Тайип Реджеп Эрдоган давно об этом говорит, и предлагает распустить совет безопасности, а воз и ныне там.

    Ajnad567
    18 Марта 2015г.
    Ответить

    финансируемые сша сса и это их флаг на фото с рпк в кобани и хасака группами пропускают вооружая и обучая против иг