Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Определена дата похорон Орхана Джемаля

Орхан Джемаль на могиле своего отца Гейдара Джемаля

Орхан Джемаль на могиле своего отца Гейдара Джемаля

Теги:

2
06 Августа 2018г.

Погребальная молитва (джаназа-намаз)  над убитым в Центральноафриканской Республике журналистом  Орханом Джемалем будет совершена во вторник 7 августа в 13-00 в Соборной мечети г. Москвы, после чего тело усопшего предадут земле в мусульманском секторе Хованского кладбища. Об этом сообщил ИА IslamNews блогер Расул Тавдиряков, который принимает участие в организации похорон.

Ранее журналист Максим Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что заключение о смерти Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР, было потеряно.  "Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволят прислать диппочтой новое, уведомил читателей Максим Леонардович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
06 Августа 2018г.
Ответить
-4

Арабская весна" и ее последствия
Одно из главных различий между двумя регионами заключается в том, что на Ближнем Востоке светский государственный строй с примесью арабского национализма баасистского толка почти повсеместно потерпел крах, а в Центральной Азии светский национализм, наоборот, сейчас на подъеме.
Это противоречие особенно обострилось после "арабской весны" 2011 года. Падение светских режимов в Тунисе, Ливии, Египте, разразившаяся гражданская война в Сирии и усиление радикальных исламистов на Ближнем Востоке стали для стран Центральной Азии ярким отрицательным пример

Щакущ
06 Августа 2018г.
Ответить

​Поле битвы ЦАР, или Как ЧВК “Вагнер” вырезают журналистов МО РФ

Намедни в российских СМИ было сообщено о том, что в Центральноафриканской республике (ЦАР) погибло три журналиста РФ, а именно Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. И вот, казалось бы, можно было бы обойти стороной данный инцидент, ведь что удивительного в том, что в стране, объятой гражданской войной, погибли журналисты. Однако россияне приехали в ЦАР не снимать фильм о противостоянии сторонников и противников Франсуа Бозизе и Фаустина-Армене Туадера, а об участии в этом конфликте ЧВК “Вагнер”. Но...
Читать дальше