Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Оскорбивший Кадырова депутат раскаялся?

Константин Сенченко

Депутат из Красноярска Константин Сенченко, оскандалившийся из-за своего заявления в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, дал объяснения.

Поводом для гневного поста Сенченко на странице в Facebook послужило высказанное Кадыров мнение о том, что представители внесистемной оппозиции являются "врагами народа" и "предателями", которых следует судить. Комментируя слова главы Чечни, депутат заявил, что Кадыров дискредитировал звание академика и Героя России и является "позором" страны. А управляемый им регион, со слов Сенченко, "на 90% живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков".

Заявление депутата вызвало гневную реакцию как в самой Чечне, так и в Красноярском крае. В интервью "Радио Свобода" Сенченко объяснил свой пост эмоциями.

"Я пост написал прежде всего для себя и для своих друзей. Вчера, когда я обсуждал со своими знакомыми эту позицию Рамзана Кадырова, когда он обвинил всех оппозиционеров и объявил их врагами народа, я у очень многих слышал в голосе страх. Люди боятся, не понимают, как им жить дальше, уезжать из страны, не уезжать. И именно поэтому я взял на себя эту роль и публично сказал то, о чем многие люди думают, но боятся сказать публично... Накипело, как говорится, вот и высказал. Такой реакции, конечно, не ожидал, что это выйдет на федеральный уровень, но просто действительно накипело", - отметил Сенченко.

Как сообщает LifeNews, извинения прозвучали в телефонном интервью данному телеканалу. "Я приношу извинения главе Чеченской республики за некорректные слова, которые я сказал. Хочу отметить: они были произнесены в неком эмоциональном порыве, связанным с тем, что ситуация национальная очень напряженная. Когда ты стараешься что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят".

ГТРК "Грозный" приводит следующую извинительную цитату Сенченко: "В свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать, (что) даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать... Я не устану приносить извинения, всем кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне. Действительно, это было сказано просто на эмоциях, не направленно против кого-то лично".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий