Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Осквернен ли хиджаб «Плейбоем»? Женское мнение

Журналистка Нишат Исмаил против своей коллеги Нур Тагури

Журналистка Нишат Исмаил против своей коллеги Нур Тагури

Теги:

0
26 Сентября 2016г.

Когда стало известно, что в октябрьском номере мужского журнала «Плейбой» гостьей окажется мусульманка в хиджабе Нур Тагури, социальные сети всколыхнулись – прозвучало много комментариев в хвалебном тоне, позитивно оценивших эксперимент эротического издания.

Однако нашлось немало тех, кто осудил позирование мусульманки, пусть даже в соответствующей религии одежде, для такого журнала.

В частности, британская журналистка Нишат Исмаил в статье для The Independent отметила, что это плохая идея не только из-за греховности содержимого «Плейбоя» с позиции шариата, передает IslamNews.

Колумнист британской газеты подчеркнула, что появление мусульманке в журнале, идея которого основывается на унизительном превращении женщины в объект для похоти и коммерциализации женской красоты и наготы, более чем неуместно.

По словам Исмаил, журнал «Плейбой» имеет давнюю историю противодействия правам женщин и феминистскому движению в Америке, поскольку феминистки выступают против такой продажи женской красоты в бумажном виде.

«Многие говорят, что этот журнал в прошлом брал интервью у Малкольма Икса и Мухаммеда Али, двух выдающихся мусульманских деятелей, оставивших великое наследие. Но здесь важен контекст – «Плейбой» известен сексуализацией женщин, а не мужчин, и Малкольма Икса с Мухаммедом Али не просили позировать для обложки, как Тагури», - отметила журналистка-мусульманка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий