Основные нюансы и тонкости проведения СОУТ на предприятии

Профессиональные кадровики ежедневно занимаются решением сложных вопросов, соблюдением предусмотренных актуальным законодательством процедур и оформлением многочисленных документов. При этом, каждый специалист отдела кадров хочет быть на все 100% быть уверенным, что он выполняет все свои обязанности максимально корректно и безошибочно. Обычно оценку условий труда проводит специальный отдел, а также решение вопросов, связанных со спецоценкой входит и в компетенцию кадровой службы. Сайт 1sout.ru полностью посвящен СОУТ, и на нем вы можете подробно узнать об услугах по охране и оценке условий труда.

Ключевые моменты проведения спецоценки

Согласно нормам действующего трудового законодательства, каждому работнику должны быть созданы условия, в которых он мог бы выполнять свои обязанности без угрозы нанесения вреда своему здоровью и даже жизни. Именно поэтому руководители предприятий обязаны регулярно проверять, чтобы их сотрудники работали в максимально безопасных условиях. Начиная с 1.01.2014 года, предприниматели в обязательном порядке на своих предприятиях должны в проводить специальную оценку условий труда или СОУТ.

Причем даже несмотря на то, что с момента введения этого закона прошло уже несколько лет, в его практическом применении все еще возникают определенные сложности. При этом, результаты такой проверки напрямую влияют на количество льгот и сумму компенсационных выплат, которые должны получать сотрудники, работающие на опасном и вредном производстве. Также от результатов СОУТ зависит величина дополнительных отчислений в Пенсионный фонд и многое другое.
В то же время, за отказ от спецоценки, а также за допущенные нарушения в ходе ее проведения, собственник предприятия и ответственные лица должны быть привлечены к административной или даже уголовной ответственности, что чревато достаточно солидными штрафными санкциями.

Стоит отметить, что в том случае, если в результате проверки рабочих мест не будут выявлены какие-либо негативные и небезопасные факторы, то руководителем промышленного предприятия подается в ГИТ декларация о том, что условия труда находятся в полном соответствии с установленными законом требованиями. Причем период действия такой декларации составляет 5 лет. После истечения пятилетнего периода, начало которого исчисляется со дня утверждения окончательных результатов проверки СОУТ, на предприятии в обязательном порядке требуется проводить новую спецоценку условий труда.

Яндекс.Метрика