Особенности и преимущества заправок Tesla Supercharger для электрокаров

Компания Калифорнии Tesla Motors активно разрабатывает все больше и больше скоростных заправок, которые быстро и бесплатно заряжают электромобили. Рассмотрим, каков принцип работы таких заправок и к чему приведет деятельность компании в дальнейшем.

Разумеется, это не просто зарядка для электромашины. Станции под говорящим названием вида "Tesla Supercharger" лидируют по скорости зарядки автомобилей, созданных компанией Tesla Model S и паркетника, выпущенного в 2015 году той же компанией. Есть вероятность, что в будущем станции смогут заряжать более экономную Tesla 3 стоимостью в сумму порядка 35000 долларов, появление которой рассчитывается уже в текущем году.

Tesla Motors открыла 453 станции, заряжающие электромобили, всего за 2 прошедших года, об этом рассказано в статье по адресу http://osoko.ru/publ/avtonovosti/kompanija_tesla_motors_otkryvaet_v_ssha_besplatnye_ehlektricheskie_zarjadnye_stancii/2-1-0-18236. Общее количество терминалов, заправляющих машины, превышает 2500 экземпляров. Итак, какое их главное отличие от обычных станций зарядки электромашин, разбросанных по всей Калифорнии?

Всего насчитывают 2 отличия. Самым удивительным из них является то, что "подзарядка" собственного автомобиля такого типа на станции отдельного вида Tesla Supercharger является бесплатной. Такой приятный бонус действует на весь срок работы электромашины серии Model S. Еще пару лет тому назад многие владельцы электромашин заряжали Tesla в домашних условиях и задавались вопросом: возможно ли отправиться на электрокаре в длительную поездку?

Именно тогда владелец компании Tesla принял решение о постройке заправок для электромашин на территории всей Америки. Такие станции располагались вдоль всей линии главных магистралей и находились на расстоянии не более 80% заряда. На данный момент путешествие по Америке с помощью машин Tesla стало возможным.

Второе отличие станций Tesla Supercharger – это сверхбыстрая заправка, которая превышает скорость обычной зарядки в 16 раз. Согласно заявлениям производителей, кабель зарядки подает ток сразу в батарею и выдает до 120 кВт. Таким образом, полная зарядка батареи занимает всего 40 минут.

Владелец такого электрокара заявил, что любит посещать этот торговый центр и совершать различные покупки и прогулки с кофе, пока его автомобиль стоит на бесплатной заправке.
По его подсчетам, чтобы полностью зарядить батарею, потребуется менее полутора часов, в то время как на заправку автомобиля в домашних условиях уходит около 8 часов.