Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Особенности ношения платков и косынок на голове.

Представительницы прекрасного пола привыкли использовать головные уборы в виде платков, шарфиков, косынок и палантинов ни только с целью согревания, но и как определенный элемент стиля. В зависимости от поры года будет отличаться ткань, из которой они изготавливаются, цветовое решение и размер. Подробно о том как завязать красиво на голове платок или другой головной убор вы можете на сайте platoktut.ru.

Для летней поры замечательно подойдут косынки и платочки из легкой ткани с красочным и немного легкомысленным узором. Главное правильно выбрать элемент одежды, чтобы он подходил своей обладательнице по стилю и сочетался с целостным образом. Немаловажным является фактор практичности и натуральности ткани, из которой изготавливается вещь. Оптимальным вариантом будут не скользящие материалы, которые не доставят чувства дискомфорта при длительном тактильном контакте.

В холодные времена шапку идеально можно заменить утепленными платками, снудами или шарфами. Они надежно согревают, легки в использовании и уходе, кроме того смотрятся привлекательно и оригинально. Для создания гармоничного образа важным является умение правильно сочетать принт убора с остальными вещами, он не должен смотреться вычурно или выбиваться из общей концепции созданного образа.

Шарфы удобны тем, что их можно повязывать как на голову во время спортивных тренировок или обычного выхода на улицу, так и носить на шее. Многообразие возможных узлов для завязывания шарфиков позволяет внести в образ модницы некие новые нотки, характеризуя ее. Строгая девушка отдаст предпочтение классическим шарфам, плотно облегающим шею, любительнице активного образа жизни идеально подойдет спортивный стиль, а романтичным барышням предаст особого шарма ношение данного аксессуара поверх одежды.

Отдельной темой является ношение головных уборов в религиозных целях. У каждого народа существуют традиции и способы ношения платков. Религия трактует надобность женщинам постоянно ходить на глазах у посторонних людей в платках, изготовленных из непрозрачной ткани и завязываемых специальными узлами таким образом, чтобы был виден лишь овал лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.