Особенности выбора хороших комодов

В мебельные гарнитуры уже давно входят комоды для спальни. Прежнюю простую форму сундука заменил усовершенствованный изящный предмет мебели, оснащенный выдвижными ящичками. Хранение мелких вещей было актуальной проблемой во все времена. Для тех, кто мечтает о покупке небольшого вместительного комода, существует множество вариантов. По желанию клиентов в интернет-магазине DON ROSSI можно подобрать комоды в соответствии с заданными параметрами изделия: на сайте donrossi.ru к примеру представлены узкие комоды до 40 см в глубину.

Назвать комод предметом первой необходимости нельзя, поскольку при отсутствии свободного места, можно выйти из ситуации. Однако, при наличии пространства и выборе между приобретением прикроватной тумбочки или же комода, выбор отдается в пользу последнего элемента мебели.

Итак:
• Необходимо определить оптимальное местоположение комода в помещении, обеспечивающее удобный доступ к выдвигающимся ящикам. Они не должны упираться в другие предметы.
• Следует заранее подобрать габариты комода при его предполагаемом размещении в небольшой комнате. В соответствии с его будущей локализацией производят замеры ширины, высоты и глубины предмета мебели.
• При измерении параметров не следует забывать о толщине задней стенки комода. В ситуации, когда комод просматривается сразу же при входе, стенку целесообразно изготавливать из ДСП (10-15 мм), при варианте с приставленным к стене отдельно взятым комодом оптимальным вариантом станет фанерная задняя стенка. В этом случае не стоит платить больше.
• Габариты предмета мебели и материалы для его изготовления будут определять полную стоимость финансовых затрат.
• Нередко оправдывает себя утверждение, что «дорого – да мило, дешево – да гнило».

При выборе дешевой мебели следует учитывать, что на ее изготовление израсходовали соответствующие материалы. Однако, и при покупке дорого предмета мебели можно попасть в неприятную ситуацию. В некоторых случаях оптимальным решением становится покупка мебели под заказ в организации с достойной репутацией. Такой вариант позволит сэкономить финансы, не принося в угрозу качество изделий.