Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Осужденные в колонии Новой Ляле заложили фундамент мечети (Видео)

Осужденные  в Новой Ляле

21 октября на территории ИК-54 (строгий режим)  ГУФСИН России по Свердловской области состоялась торжественная закладка фундамента мусульманской мечети. Об этом ИА IslamNews рассказали в пресс-службе ГУФСИН.

IMG_5759
Это стало возможно благодаря усилиям воспитательного отдела ГУФСИН, администрации ИК-54, осужденным мусульманской общины учреждения и конечно имаму Медной Мечети г.Верхняя Пышма Файзову Салих Алимардоновичу, приехавшему на закладку фундамента под строительство мечети.

В колонии большое количество осужденных, более 100 человек, которые ходят молиться в молитвенную комнату учреждения. Совсем скоро у них будет возможность проводить обряды в мечети учреждения. Своим приездом имам Салих подарил возможность осужденным прикоснуться к чему-то светлому, большому, укрепил веру и дал надежду.

Отметим, что ГУФСИН России по Свердловской области сотрудничает с религиозной организацией мусульман имени имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма на основе подписанного соглашения о сотрудничестве. В течение трех лет данная организация осуществляет духовное окормление осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН, принимает посильное участие в сооружении мечетей и молельных комнат в исправительных колониях области.

Всего в учреждениях УИС Свердловской области действуют пять мечетей (ИК-2, ИК-12, ИК-47, ИК-62, ИК-46) и семь молитвенных комнат для мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
21 Октября 2014г.
Ответить

АльхамдулиЛяхь!Нормальный ход,не даром говорится;Тому кто поднял при строительстве мечети хотя б камень,тому Алдлахь строит в Раю дворец!С Верой по жизни легче конечно ж!

Ahmet ★★★
21 Октября 2014г.
Ответить

Mash'lLah.Кого Аллаh поставит на верный путь,того не кто, не собьёт с правильного пути.А кого оставит,того не кто, не поставит на верный путь.